أخبار

مباحثات دولية في مسقط لرفع الحظر عن مطار صنعاء

مباحثات دولية في مسقط لرفع الحظر عن مطار صنعاء
مباحثات دولية في مسقط لرفع الحظر عن مطار صنعاء مباحثات دولية في مسقط لرفع الحظر عن مطار صنعاء

رصد-أثير

عقد مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مساء أمس الاثنين جلسة مباحثات مع وفدي جماعة أنصار الله وحزب المؤتمر الشعبي العام في مسقط .

وقال إسماعيل ولد الشيخ عقب جلسة المباحثات إن اللقاء تناول الأفكار والمواضيع التى طرحت في جدة والتى تمحورت حول اتفاق كامل وشامل خاصة فيما يتعلق بالقضايا الأمنية .

وأكد في تصريح لوكالة الأنباء العمانية على أن يكون قرار مجلس الأمن رقم 2216 الصادر العام الماضي والمبادرة الخليجية هما المرجعية في تنفيذ الاتفاق الشامل والكامل بين جميع الأطراف اليمنية .

وحول الحظر الجوي على مطار صنعاء قال المبعوث الأممي إن الامم المتحدة تدعم وبشكل كبير فكرة رفع الحظر وفتح المطار للطائرات المدنية أمام اليمنيين .

كما أعرب محمد عبد السلام صلاح من جماعة أنصار الله في تصريحه لوكالة الأنباء العمانية عن شكره وتقديره لحكومة السلطنة على المواقف المشرفة للسلطنة تجاه الأزمة اليمنية مند بدايتها وحتى الآن وسعيها الدؤوب لمساعدة الأطراف اليمنية.

وأوضح بأن اللقاء ناقش جميع الجوانب الإنسانية وكذلك الحظر الجوي على صنعاء وعودة الطيران المدني للعمل على نقل المواطنين العالقين بالخارج إلى اليمن مؤكدا أنهم مع أي حل شامل وكامل للأزمة .

من جهة أخرى ذكرت وكالة الأنباء الكويتية بأن السلطنة تدخلت لتقريب وجهات النظر بين الطرفين بعد أن رفض وفد صنعاء لقاء ولد الشيخ وأصر على أن يكون اللقاء في العاصمة صنعاء متهما المبعوث الأممي بعدم الوفاء بالتزاماته بشأن تأمين رحلات الوفد.

Your Page Title