شركة باكستانية تعرض شراء حصة عمانتل

أفادت المادة في سبتمبر 2016 بأن وورلد كول سيرفسز أبدت رغبتها في شراء حصة عمانتل البالغة 56.6 بالمئة في وورلدكول تليكوم مقابل 47 مليون دولار بعد تعثر اتفاق سابق

شركة باكستانية تعرض شراء حصة عمانتل
شركة باكستانية تعرض شراء حصة عمانتل

مسقط-أثير

أعلنت شركة وورلد كول سيرفسز الباكستانية عن رغبتها بشراء حصة عمانتل السوقية في شركة ولد كول تليكوم الباكستانية والتي تصل إلى 56.6% وذلك بمبلغ 47 مليون دولار. جاء هذا عبر افصاح لشركة وولد كول سيرفسز ونشر في صحيفة ذا نيوز الباكستانية ورصدته أثير.

وكانت “عمانتل” قد أعلنت في أغسطس الماضي أنها لم تتوصل إلى اتفاق حول عملية بيع حصتها لمستثمر في شركة وورلدكول تليكوم الباكستانية لمستثمر باكستاني.

وقامت عمانتل عام 2008م بشراء حصة نسبتها 56% في شركة ورلدكول التي تعمل في مجال الاتصالات الثابتة والانترنت في باكستان بقيمة 72 مليون ريال عماني (تساوي 193 مليون دولار). وفي عام 2015م أعلنت عمانتل انخفاض صافي ارباح المجموعة بمقدار مليون و 700 الف ريال بسبب الخسائر التي تكبدتها شركة وورلدكول الباكستانية التابعة لها. وفي الأشهر التسعة الماضية حققت وورلد تليكوم خسائر تصل إلى 27 مليون دولار.

شارك هذا الخبر