غدا… بدء حملة توعوية لمكافحة الابتزاز الإلكتروني

أفادت هيئة تقنية المعلومات بأن حملة توعوية كان مقررًا أن تنطلق في 4 أكتوبر 2016، بالتعاون مع جهات حكومية وشركتي عمانتل وأريدو، للتوعية بالمخاطر وتشجيع الضحايا على الإبلاغ.

غدا… بدء حملة توعوية لمكافحة الابتزاز الإلكتروني
غدا… بدء حملة توعوية لمكافحة الابتزاز الإلكتروني

مسقط-أثير

تنطلق غدا الثلاثاء الحملة التوعوية بمخاطر الابتزاز الإلكتروني التي تنظمها هيئة تقنية المعلومات بالتعاون مع هيئة تنظيم الاتصالات والادعاء العام وشرطة عمان السلطانية إضافة إلى شركات الاتصالات (عمانتل وأريدو).

وتهدف الحملة إلى التوعية بمخاطر الابتزاز الإلكتروني وتشجيع ضحايا الابتزاز للإبلاغ لدى الجهات المختصة من خلال التعريف بالمؤسسات الحكومية المعنية بمكافحة جرائم تقنية المعلومات ونشر التوعية بالجوانب القانونية التي تجرم الابتزاز الإلكتروني.

وبمناسبة إطلاق الحملة صرح المهندس بدر بن علي الصالحي مدير عام المركز الوطني للسلامة المعلوماتية بهيئة تقنية المعلومات بقوله:” إن مشكلة الابتزاز الالكتروني لا تقتصر على دولة بعينها وإنما هي مشكلة دولية. وتشير الإحصاءات إلى أن حالات الابتزاز الالكتروني في تزايد مستمر وأصبحت تطال الجميع بمن فيهم الموظفون العاملون في بعض الأماكن الحساسة ناهيكم عن الابتزاز الذي يتعرض له الشباب والفتيات بشكل يومي، وتأتي هذه الحملة لبث الوعي المجتمعي بمخاطر الابتزاز الالكتروني والتعريف بالإجراءات الصحيحة عند وقوعه”.

شارك هذا الخبر