عدد جديد لالعربي..فماذا تضمّن؟

صدر في أبريل 2017 عدد جديد من مجلة العربي، وتضمن استطلاعين عن مسقط ودار الأوبرا وهامبورغ، وملفًا عن يوسف العاني، ونقاشًا بشأن تحديات المجلات الثقافية الورقية.

عدد جديد لالعربي..فماذا تضمّن؟
عدد جديد لالعربي..فماذا تضمّن؟

رصد – أثير

صدر العدد الجديد من مجلة (العربي) الثقافية لشهر ابريل، مضمنا حصيلة وافرة من الموضوعات المميزة التي تشبع نهم القارئ بمختلف أبواب المجلة.

و نقلت وكالة الأنباء الكويتية في خبر رصدته “أثير” حرص مجلة (العربي) في هذا العدد على تكثيف رحلاتها وذلك عبر إجراء استطلاعين لهذا الشهر.

وكان الاستطلاع الأول في العاصمة العمانية مسقط احتفالا بالذكرى السنوية الخامسة لافتتاح دار الأوبرا التي أراد العمانيون لها أن تنطلق من تفاصيل المكان ومن منهجه الثقافي والحضاري.

أما الاستطلاع الثاني فرحلت من خلاله عدسة (العربي) لتجول في مدينة هامبورغ الألمانية ناقلة لنا مشهدا من الحركة الدؤوبة التي تعتمل فيها بحكم موقع المدينة ووظيفتها كميناء بحري عريق.

وفي حديث الشهر ناقش رئيس التحرير الدكتور عادل العبدالجادر قضية تراجع المجلات الثقافية في الوطن العربي وحالة المنافسة القوية التي نشأت بين تلك المجلات ووسائل التواصل الاجتماعي إضافة إلى ارتفاع التكاليف المالية الباهظة لإصدار المجلة الورقية.

وخصصت المجلة ملف العدد للاحتفاء بواحد من أهم أعمدة المسرح العراقي وهو الراحل يوسف العاني وساهم في الكتابة به نخبة من الكتاب بينهم الدكتور عبدالقادر الجنابي والدكتور عقيل مهدي.

تكمل مجلة العربي العام القادم ستون عاما، إذ صدرت لأول مرة عام 1958م.

شارك هذا الخبر