عضو في الشورى يلقي بيانا عاجلا

عرض سعادة سلطان بن ماجد العبري في جلسة لمجلس الشورى عام 2017 مخاوف من تناقص مياه حوض المسرات مع الجفاف والاستنزاف، واقترح مد الولاية بخط رئيسي من محطة تحلية مجاورة.

عضو في الشورى يلقي بيانا عاجلا
عضو في الشورى يلقي بيانا عاجلا

مسقط-أثير

ألقى سعادة سلطان بن ماجد العبري خلال الجلسة الاعتيادية الرابعة عشرة لمجلس الشورى اليوم بيانًا عاجلًا حول مشروع مياه حوض المسرات بولاية عبري، مشيرًا إلى أنه يعد من أهم المشروعات التنموية التي شهدتها المحافظة، والذي استفاد منه شريحة كبيرة من المجتمع بولايات عبري وينقل وضنك.

وتساءل العبري عن حال محافظة الظاهرة عند نضوب هذا الحوض مع استمرار الجفاف والاستنزاف من هذا الحوض الناجم عن قلة هطول الأمطار وجفاف الآبار ومزارع المواطنين.

وأوضح سعادته في معرض بيانه بأن التقارير تشير إلى تناقص في مياه الحوض خلال السنوات الأخيرة مما يستوجب أن يتم اتخاذ الإجراءات البديلة، مقترحًا بمد الولاية بخط رئيسي من إحدى محطات تحلية المياه بالمحافظات المجاورة، داعيًا الجهات المختصة بالإسراع في اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية.

شارك هذا الخبر