أخبار

إدارة ميناءي خصب وشناص عبر شركة حكومية

Atheer - أثير
Atheer - أثير Atheer - أثير

العمانية-أثير

منحت وزارة النقل والاتصالات حق إدارة وتشغيل ميناءي خصب وشناص إلى شركة “مرافي” التابعة للمجموعة العمانية العالمية للوجستيات (أسياد) اعتبارًا من أول أبريل المقبل.

ويأتي ذلك تماشيًا مع استراتيجية الحكومة الرامية إلى تطوير الموانئ العمانية الموزعة على طول سواحل السلطنة، وفي إطار سعي وزارة النقل والاتصالات إلى تحقيق الأهداف المرسومة لتعزيز وتطوير القطاع اللوجستي بشكل مستدام ومتكامل وتنفيذ الخطط للارتقاء وتعزيز الكفاءة الإدارية والتنظيمية والتشغيلية للموانئ.

وتهدف الوزارة من خلال منح شركة مرافي حق إدارة وتشغيل ميناءي خصب وشناص إلى تعزيز الجوانب التنظيمي والتشغيلي لهذه الموانئ وتكاملها مع الموانئ الرئيسية وتوفير الإمكانيات التي تسمح باستقبال السفن المحملة بالبضائع سواءً من ناحية الاستيراد أو التصدير مما يساهم ذلك في خدمة مختلف القطاعات ورفد السوق المحلي بالبضائع.

وستعمل شركة “مرافي” على الاستفادة من البنية الأساسية التي وفرتها الحكومة في هذه الموانئ وتعظيم الفوائد خدمة لقطاع التجارة والنقل البحري.

يذكر أن الوزارة سبق وأن أوكلت لشركة “مرافي” مهمة إدارة العمليات التشغيلية في ميناء السويق إلى جانب إدارتها وتشغيل ميناء السلطان قابوس، ودخلت “مرافي” أيضا في شراكة مع شركة ميناء صحار من أجل تطوير وتشغيل رصيف بسعة كبيرة لتصدير الأحجار والمعادن بالميناء علاوة على ذلك وقعت الشركة مذكرة تفاهم مع مدينة خزائن الاقتصادية للعمل معا على تطوير وتشغيل ميناء بري بالمدينة.

Your Page Title