أخبار محلية

كيف تصل إلى قرية “وكان”؟!

كيف تصل إلى قرية “وكان”؟!
كيف تصل إلى قرية “وكان”؟! كيف تصل إلى قرية “وكان”؟!

مسقط-أثير

حصلت قرية “وكان” التابعة لولاية نخل على زخم إعلامي واسع على مستوى الوطن العربي، ونفت “أثير” في خبر سابق ما تم تداوله على أن الصيام في القرية هو 3 ساعات فقط وأن “الإشاعة” انتشرت بسبب تقرير لأحد السياح أشار فيه إلى أن الشمس لا تشرق على القرية إلا 3 ساعات في اليوم ويقصد أن السبب هو وقوع القرية بين الجبال ووقوعها طوال النهار على ظل الجبال المحيطة بها لذلك لا تطل الشمس عليها مباشرة إلا 3 ساعات عندما تكون الشمس عمودية.

“أثير”تسلط الضوء في هذا الموضوع على الطريق المؤدي إلى قرية ” وكان” وهو طريق ترابي جبلي يتطلب استخدام سيارة الدفع الرباعي.

الخروج من محافظة مسقط باتجاه محافظة جنوب الباطنة وبالتحديد طريق بركاء -نخل من جسر بركاء أو طريق الرستاق (دوار الملدة) .

الطريق الأول بركاء -نخل:

بعد الخروج يسارا من جسر بركاء باتجاه ولاية نخل وبعد 15 كيلومترا تقريبا من مركز ولاية نخل ستجد لوحة “وادي مستل” يسارا، وفي نهاية الشارع يبدأ الطريق الترابي حوالي 7 كيلو مترات باتجاه القرية، ولابد من استخدام سيارة الدفع الرباعي حتى الوصول للقرية، ويوجد لوحات إرشادية حتى الوصول لمركز القرية.

الطريق الثاني الرستاق -نخل:

بعد الخروج من ولاية الرستاق باتجاه ولاية نخل مرورا على ولاية العوابي، وبعد المرور على مركز ولاية العوابي باتجاه نخل، ستجد لوحة “وادي مستل” على اليمين ومنها إلى قرية وكان.

نشير إلى أن أفضل وقت لزيارة القرية من منتصف شهر مايو وحتى نهاية شهر أغسطس لأنه موسم الثمار في القرية وخصوصا أشجار المشمش في يونيو.

تحتوي القرية أيضا على مدرجات خضراء يستخدمها أهالي القرية للزراعة كتلك الموجودة في الجبل الأخضر إضافة إلى وجود طريق جبلي يؤدي إلى الجبل الأخضر وهو مقصد لهواة المشي الجبلي والمغامرات.

*الصورة من موقع ستارتايمز

ستارتايمز

Your Page Title