– 56 قاعة تدريبية ومكتبة ومطعم وأماكن للصلاة
– جهاز لوحي لكل مشارك مصحوبا بإنترنت
– بدل مهمة عمل عن كل يوم
– توفير سكن مع وجبة إفطار ووسيلة نقل من الفندق إلى المركز
– 6 ساعات تدريبية في اليوم تتخللها فترتا راحة
مسقط – أثير
تدشن وزارة التربية والتعليم بعد غد الاثنين المركز التخصصي للتدريب المهني للمعلمين تحت رعاية معالي السيد خالد بن هلال البوسعيدي وزير ديوان البلاط السلطاني رئيس مجلس التعليم .
وحسب وزارة التربية والتعليم فإن المركز يهدف إلى تدريب المعلمين والعاملين من الهيئات التدريسية والإدارية بالمدارس وتمكينهم باعتبارهم شركاء فاعلين في تطوير العملية التربوية.وكشف مصدر لـ أثير أن المركز التخصصي الذي يقع في ولاية بوشر بجانب مبنى صندوق تقاعد الخدمة المدنية يضم 56 قاعة تدريبية ومكتبة ومختبر حاسوب ومختبر علوم وغرفة تدريس مصغر وقاعات اجتماعات ومطعم وأماكن للصلاة.
وقد بدأ المركز برامجه ب30 مدربا عمانيا يقدمون البرامج التدريبية بدعم من خبرات دولية حيث يقدمون برامج استراتيجية مثل برنامج شركاء المركز وبرنامج خبراء اللغة العربية (1-4) وبرنامج خبراء مادتي العلوم والرياضيات (5-10) وبرنامج خبراء الإشراف التربوي.وأوضح الكتيب أن هناك متطلبات للالتحاق ببرامج المركز منها بقاء المعلم في مدرسته عامين دراسيين والالتزام بحضور التدريب المباشر في مقر المركز حسب الخطة لمدة عامين دراسيين وإنجاز المهام المرتبطة ببيئة التعلم الإلكترونية وتنفيذ مهام التعلم في مقر العمل تحت إشراف مدربي المركز.
وسيوفر المركز التخصصي للمتدربين فيه جهازا لوحيا مصحوبا بخدمة انترنت مسبقة الدفع و بدل مهمة عمل عن كل يوم شريطة أن يبعد سكن المتدرب عن موقع عمله اكثر من 150 كم وتوفير سكن مع وجبة إفطار للمشاركين من المحافظات التعليمية وساكني محافظة مسقط الذين يبعدون عن المركز بأكثر من 150 كم.كذلك يوفر المركز وسائل نقل من الفندق في مواعيد محددة يوميا.وستكون فترة التدريب اليومية في المركز 6 ساعات تبدأ من الساعة الثامنة والنصف صباحا وستتخللها فترتا راحة .
جدير بالذكر أن إنشاء مركز متخصص لتدريب المعلمين كان أحد المطالب التي نادت بها الهيئات التدريسية خلال الفترة الماضية حيث يرى كثير من المعلمين أن المركز سيسهم في ربط خبراتهم مع المناهج والبيئة المدرسية مما ينتج عنه رفع المستوى التحصيلي للطلاب والكفاءة للمعلمين.