في إطار البرنامج الرمضاني الثاني الذي ترعاه ” أثير” إعلاميا و تقدمه مؤسسة دروازة للخدمات الاجتماعية في ولاية المصنعة تحت شعار (قد افلح من زكاها) نظمت المؤسسة يومي الخميس والجمعة الماضيين محاضرتين : الأولى بعنوان ” شبابنا والتقنية الى اين؟؟“ للإعلامي عبدالله البحراني والثانية بعنوان ” حب من نوع اخر” لبسمة آل سعيد.
ففي المحاضرة الأولى تطرق البحراني الى ايجابيات وسلبيات التقنية بشكل عام وكيفية التعامل معها من قبل البشر ثم تحدث عن الحوسبة السحابية ومفهومها التقني مع طرح Apps مثالا عليها. اضافة الى ذلك قام البحراني بالمقارنة بين الحوسبة قديما وحديثا وخاصة (USP ) و(Server ) واستخداماتها قديما وكيف تحولت حديثا الى لغة برمجة تفتح عن طريق Internet browsers .
واشار البحراني في محاضرته الى تأثير شبكات التواصل الاجتماعي مثل الفيس بوك والتويتر على المجتمع والفرد ذاكرا ان 65% من البالغين يستخدمون شبكات التواصل الاجتماعي و ان احدى الشبكات قد تجاوز منتسبيها المليار مستخدم.
أما في المحاضرة الثانية فقد أوضحت السيدة بسمة آل سعيد مفهوم الحب مؤكدة أن الحب هو العطاء.وانه حساس جدا وقريب من القلب ايضا واستشهدت بفيديو وضحت من خلاله المقصود بهذا الحب وهو ( حب الام لابنائها). متطرقة في حديثها إلى تعامل الام مع طفلها وطريقة تربيته منذ الصغر وان اول قصة حب تكمن بين يدي الام وبطنها.
مشيرة الى ان الطفل الاول يعد تجربة اولى للام من ناحية التربية وغيرها من الامور فالطفل حقل تجارب. ثم انتقلت السيدة بسمة الى الحديث عن البيئة الشعورية التي بمر بها الطفل عند تعايشه مع والديه. مشيرة الى الصعوبات التي قد تواجه الوالدين في تربية اول طفل لهما. وذلك لان مرحلة الطفولة مرحلة صعبة للغاية والطفل يتعلم على حسب ما يراه ويسمعه.ولهذا يجب ان يوضح الوالدان بعض الامور المبهمة عند الطفل وتدريبه على الحوار والحديث مع الاخرين بصورة عقلانية.
وقد شهدت المحاضرتان تفاعلا ملحوظا من الحضور الذين وجهوا استفساراتهم للمحاضرين وأسهموا في إثراء هاتين المحاضرتين بمعلوماتهم وخبراتهم ومعارفهم حول القضايا المطروحة للنقاش.
كل ما تنشره "أثير" يدخل ضمن حقوقها الملكية ولا يجوز الاقتباس منه أو نقله دون الإشارة إلى الموقع أو أخذ موافقة إدارة التحرير. --- Powered by: Al Sabla Digital Solutions LLC