يحيى الجابري: “نسعى إلى إيجاد بيئة استثمارية متطورة من خلال التغلب على تحديات التمويل”
محمد العارضي: “ملتزمون بتقديم أفضل الخدمات المصرفية للشركات الراغبة بالعمل في الدقم”
مسقط- أثير
وقّع معالي يحيى بن سعيد بن عبدالله الجابري رئيس مجلس إدارة هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم بمكتبه بواحة المعرفة مسقط ، اليوم (14 يوليو 2014) ، مذكرة تفاهم مع البنك الوطني العُماني تنص على تسهيل حصول المستثمرين والشركات الراغبة في تنفيذ مشروعات لها بالمنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم على التمويل اللازم، فيما وقع المذكرة نيابة عن البنك محمد بن محفوظ العارضي ، رئيس مجلس إدارة البنك الوطني العُماني.
ويأتي توقيع مذكرة التفاهم مع البنك الوطني العُماني ضمن جهود هيئة المنطقة الإقتصادية الخاصة بالدقم لاجتذاب المزيد من المستثمرين إلى المنطقة، وستقوم الهيئة خلال الفترة المقبلة بتوقيع عدد من مذكرات التفاهم المماثلة مع البنوك المحلية لتوفير التمويل الذي تحتاج إليه الشركات خاصة قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.
وأكد معالي يحيى بن سعيد بن عبدالله الجابري أن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها مع البنك الوطني العُماني سوف تساهم في تشجيع المستثمرين على الاستثمار في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم من خلال ما توفره من مزايا وتسهيلات للراغبين في تأسيس مشروعاتهم بالمنطقة.
وقال معاليه في تصريح صحفي أن الهيئة تعمل على الترويج للمنطقة واجتذاب مختلف الإستثمارات إليها وإيجاد بيئة استثمارية متطورة ومشجعة للمستثمرين المحليين والأجانب، كما انها تسعى من خلال مذكرة التفاهم إلى تشجيع الشركات المحلية والأجنبية على الاستثمار، موضحا أن التمويل يعد أحد التحديات التي تواجه المستثمرين، وأضاف معاليه: إننا نتطلع إلى التغلب على هذا التحدي من خلال توقيع عدد من مذكرات التفاهم مع البنوك المحلية وبما يساهم في اجتذاب مختلف الاستثمارات وتحقيق أهداف المنطقة في تنويع مصادر الدخل الوطني.
وتنص مذكرة التفاهم على التعاون المشترك بين هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم والبنك الوطني العماني لتسهيل حصول المستثمرين على تمويل المشروعات التي ينفذونها بالدقم، وبموجب المذكرة ستقوم الهيئة بتقديم العروض التي تحصل عليها من البنك الوطني العُماني إلى المستثمرين والشركات والمؤسسات الراغبة بالاستثمار في المنطقة الإقتصادية الخاصة بالدقم.
من جهته عبّر محمد بن محفوظ العارضي رئيس مجلس إدارة البنك الوطني العُماني عن سعادته بتوقيع مذكرة التفاهم مع الهيئة، وقال: “إننا سعداء بالتعاون مع هيئة المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم لتمويل المشروعات التي يتم تنفيذها بالمنطقة”.
وأضاف: “إن البنك الوطني العُماني ملتزم بتقديم أفضل الخدمات المصرفية للشركات الراغبة بالعمل في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم وسنقوم بتوفير أحسن الخدمات المصرفية وبعروض خاصة للهيئة وجميع الشركات المتقدمة عن طريقها”.
وأشاد في تصريح صحفي بمستوى الاستثمار في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالدقم، وقال: “ساهم البنك في تمويل المرحلة الأولى من مدينة واجهة الدقم وهذا مصدر فخر لنا أن نكون جزءاً من النجاح الذي يتحقق بالمنطقة، وإن هذه التجربة سوف تمكننا من تقديم خدمات أفضل لمختلف الشركات خلال الفترة المقبلة.”
وسيقوم البنك الوطني العُماني بموجب مذكرة التفاهم بتقديم العديد من الخدمات للمستثمرين. ففي مجال الأعمال المصرفية للشركات سيقوم البنك بتوفير مختلف أنواع التمويل الذي تحتاج إليه الشركات، وتقديم القروض وسندات الصرف المختلفة، والقروض لأجل محدد، والقروض السكنية، والاستشارات المالية والاستثمارية بجميع أنواعها، والخدمات المصرفية الإلكترونية، والضمان الائتماني التجاري والعديد من الخدمات الأخرى، كما تشمل مذكرة التفاهم الأعمال المصرفية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وأعمال النافذة الإسلامية.
كل ما تنشره "أثير" يدخل ضمن حقوقها الملكية ولا يجوز الاقتباس منه أو نقله دون الإشارة إلى الموقع أو أخذ موافقة إدارة التحرير. --- Powered by: Al Sabla Digital Solutions LLC