تبدأ دار الأوبرا السلطانية مسقط يوم الخميس القادم موسم عروضها الجديد للعام 2014 / 2015 بأوبرا مكبث لفيردي المأخوذة عن مسرحية بنفس العنوان للكاتب الإنجليزي الشهير ويليام شكسبير .
وعرضت أوبرا مكبث التي كتبها فرانسيسكو ماريا بياف وأندريا مافي للمرة الأولى عام 1847، وتتكون من أربعة فصول، وهي العمل الأوبرالي العاشر لجوسيبي فيردي.
وتدور أحداث الأوبرا التي يصبح فيهامكبث ملكا عقب عدة تنبؤات للعرافات، إلا أن طريقهُ للسُلطة يكون مخضبا بالدماء، وتسانده في هذا الطريق القاسي الليدي مكبث كل ذلك من أجل تأمين سلامة سُلالته والحفاظ على السُلطة من بين براثن خصومه إلا أن القدر كان أكبر من خطط مكبث وتدابيره، حيث يتحول ولعه بالسلطة إلى المِعْول الذي يقوده للسقوط.
وانتجت هذه الأوبرا من قبل مسرح فيردي تريستي الإيطالي العريق، بالتعاون مع مسارح إيطالية أخرى من مدينة جنوة وقد أخرج العمل للمسرح هينينج بروكهاوس، ويساعده في إدارة الخشبة
فالنتينا إسكوبار، وصمم المناظر جوزيف سفودوبا، أما الأزياء فهي من تصميم نانا سيتشي.
ويقود الأوركسترا التي ستصاحب العرض، الموسيقار دوناتو زينزيتي. دورمكبث يؤديه الباريتون الأمريكي مايكل تشيولدي، فيما يلعب الباص الإيطالي جيورجيو جوسيبي دور بانكو، أما دور الليديمكبث فتؤديه السوبرانو المجرية شيلا بوروس.
كل ما تنشره "أثير" يدخل ضمن حقوقها الملكية ولا يجوز الاقتباس منه أو نقله دون الإشارة إلى الموقع أو أخذ موافقة إدارة التحرير. --- Powered by: Al Sabla Digital Solutions LLC