رصد – أثير
تضمّن التشكيل الوزاري الجديد في جمهورية السودان الشقيقة تعيين وزير كان قد عمل في السلطنة وتحديدًا في ولاية عبري بمحافظة الظاهرة، هو عادل علي إبراهيم الذي اُختير وزيرًا للطاقة والتعدين.
وحسب معلومات رصدتها “أثير” من “الجزيرة.نت” فإن الوزير ينحدر من مدينة ود مدني بأواسط السودان، وهو حائز على بكالوريوس من كلية العلوم قسم الجيولوجيا بجامعة الخرطوم، وتلقى تدريبات متقدمة وفق أفضل معايير الممارسات العالمية في المسائل المتعلقة بصناعة النفط، وشارك مع شركات نفط أجنبية في المفاوضات التي جرت مع حكومة جنوب السودان في القضايا النفطية قبل وبعد انفصال جنوب السودان وفي المناقصات العالمية التي جرى طرحها على مربعات استكشاف وإنتاج النفط السودانية.
من جهة أخرى علّق سعادة سلطان بن ماجد العبري ممثل ولاية عبري في مجلس الشورى على خبر التعيين، بتأكيده بأن الوزير كان يعمل في عبري وبالتحديد في “موارد المياه”.
وقال سعادته في تغريدة: نبارک للاخ المهندس عادل علي ابراهیم تقلده منصب وزیرا للطاقة والتعدین فی التشکیل الوزاري بالسودان کان نعم الرجل في تعامله وتواصله مع زملائه فی العمل للیوم بموارد المیاه بعبري واحد ابنائه انولد بعبری بالمرتفع.
وأرفق العبري صورًا مع تغريدته التي شهدت تفاعلا من المواطنين الذين أكد بعضهم معرفتهم بالمواطن السوداني الذي أصبح وزيرًا.
*********
*الصور التي أرفقها العبري مع تغريدته