أخبار

الخليجيون والصينيون في طليعة الزائرين للسلطنة في مايو

Atheer - أثير
Atheer - أثير Atheer - أثير

العمانية – أثير

بلغ إجمالي عدد الزوار القادمين إلى السلطنة منذ بداية  العام وحتى نهاية شهر مايو 2021م نحو 113 ألف زائر، فيما بلغ اجمالي عدد  الزوار المغادرين 472 ألف زائر وفق ما أظهرته البيانات المبدئية الصادرة عن  المركز الوطني للإحصاء والمعلومات.

وبلغ عدد الزوار القادمين إلى السلطنة في شهر مايو الماضي 6 آلاف زائر مرتفعًا  بأكثر من خمسة أضعاف مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي حيث بلغ عددهم ألف  زائر، وجاء الزوار الخليجيون في المرتبة الأولى وبلغ عددهم 4763 زائرا مشكلين  ما نسبته 78.9 بالمائة من الزوار القادمين خلال شهر مايو 2021م، وجاء الزوار  الصينيون في المرتبة الثانية بنسبة 6.5 بالمائة، يليهم الهنود في المرتبة الثالثة بنسبة 2 بالمائة، واليمنيون في المرتبة الرابعة بنسبة 1.6 بالمائة خلال شهر مايو 2021م.

كما بلغ إجمالي الزوار المغادرين من السلطنة خلال شهر مايو 2021م نحو 40 ألف  زائر بارتفاع نسبته 690 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من العام الماضي حيث بلغ  عددهم 5 آلاف زائر، شكل الزوار المغادرون من العمانيين ما نسبته 83.3 بالمائة  من إجمالي الزوار المغادرين من السلطنة خلال شهر مايو 2021م بارتفاع نسبته 585 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2020م.

أما فيما يتعلق بخدمات وسائل الإيواء خلال شهر مايو 2021م فقد بلغت إيرادات  الفنادق ذات التصنيف من 3 إلى 5 نجوم في شهر مايو 2021م نحو 4.2 مليون ريال  عماني مرتفعًا بنسبة 358 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2020م والذي بلغت  الإيرادات فيه 909 آلاف ريال عماني، وبلغت نسبة الاشغال في هذه الفنادق 23.8  بالمائة مقارنة بـ 9.9 بالمائة لنفس الشهر من عام 2020م بارتفاع قدره 140  بالمائة.

كما بلغ عدد النزلاء لتلك الفنادق في شهر مايو الماضي نحو 66 ألف نزيل مقارنة بـ 7 آلاف نزيل خلال نفس الشهر من عام 2020م وبنسبة ارتفاع بلغت 869 بالمائة.

Your Page Title