أثير – مكتب أثير في القاهرة
كشف مديرا مقبرتين بالقدس المحتلة أن قتلي الجيش الصهيوني في الحرب على غزة كبيرة للغاية.
وتداولت صفحات عبرية على موقع التواصل الاجتماعي “اكس” فيديو لمقابلة مع ديفيد تورين باروخ، وليور يامين، مديري مقبرتين جبل هرتسل وكريات شاؤول التابعة لجيش الاحتلال الصهيوني، كشفت فيه أنهما دفنا خلال يومين فقط 50 جثة لقتلي الاحتلال في غزة.
وأضافا أن نحو قتيل يصل إلى المقابر لدفنه كل ساعة ونصف تقريبا.
وكان الناطق باسم كتائب الشهيد عز الدين القسام أكد أن عدد قتلى الجيش الصهيوني أكثر بكثير مما يعلنه جيش الاحتلال.
وقال الجيش الصهيوني في آخر تحديث رسمي له بأن عدد قتلاه في الحرب على غزة بلغ 60 ضابطا وجنديا، بالإضافة إلى 1200 آخرين في عملية طوفان الأقصى يوم ٧ أكتوبر الماضي.
وخفضّ الاحتلال الإسرائيلي عدد قتلاه المعلن سابقا وهو 1400 قتيل، وعلى الرغم من ذلك، تداولت وسائل إعلام مختلفة أن هذا الرقم غير صحيح، وأن هناك قتلى إسرائيليين تسبب الاحتلال في قتلهم، بالإضافة إلى شهادة امرأة إسرائيلية “ياسمين بورات” التي قالت في مقابلات بُثت آنذاك بأن القوات الإسرائيلية فتحت النار على الجميع بمن فيهم الإسرائيليون في كيبوتس بئيري.