رصد - أثير
أفادت هيئة الطيران المدني باستمرار تأثيرات الحالة الجوية على عدد من محافظات سلطنة عُمان، حيث يُتوقع هطول أمطار رعدية غزيرة خلال هذه الليلة الساعة 10 مساءً 22 مارس الى يوم غدٍ الاثنين 10 مساءً ، تكون مصحوبة أحياناً بتساقط حبات البرد ورياح هابطة نشطة.
وأوضحت الهيئة أن تأثيرات الحالة تمتد لتشمل محافظات مسقط والظاهرة والداخلية وشمال الشرقية وجنوب الباطنة ومسندم وشمال الباطنة والبريمي وجنوب الشرقية والوسطى، مع تصنيف شدة التأثير بين المتوسطة والعالية.
وبيّنت أن الأمطار ستكون متفاوتة الغزارة وقد تصل إلى شديدة الغزارة في بعض المناطق، مما يؤدي إلى جريان الشعاب والأودية، وقد يكون بعضها جارفاً، إلى جانب هبوب رياح هابطة تتراوح سرعتها بين 50 و93 كم/ساعة، وانخفاض مدى الرؤية الأفقية التي قد تنعدم أحياناً أثناء هطول الأمطار.
وأضافت أن أجزاءً من محافظة ظفار ستتأثر بأمطار متفرقة تكون رعدية أحياناً، مع شدة تأثير منخفضة.
ودعت هيئة الطيران المدني الجميع إلى أخذ الحيطة والحذر، وعدم عبور الأودية، وتجنب الأماكن المنخفضة، وعدم ارتياد البحر خلال فترة التنبية.





