جامعة السلطان قابوس تحتضن اجتماع عمداء الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي بجامعات دول مجلس التعاون
تستضيف جامعة السلطان قابوس اليوم ” الاحد” الاجتماع الثالث والعشرون للجنة عمداء كليات الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي بدول مجلس التعاون، يناقش الاجتماع عدة محاور منها تطوير التبادل العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في دول الخليج، والاعتماد الاكاديمي الدولي للكليات الاعضاء، بالإضافة إلى الشراكة في الصناعة مع القطاع الخاص، لمدة يومين.
تستضيف جامعة السلطان قابوس
اليوم ” الاحد” الاجتماع الثالث والعشرون للجنة عمداء كليات الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي بدول مجلس التعاون، يناقش الاجتماع عدة محاور منها تطوير التبادل العلمي بين مؤسسات التعليم العالي في دول الخليج، والاعتماد الاكاديمي الدولي للكليات الاعضاء، بالإضافة إلى الشراكة في الصناعة مع القطاع الخاص، لمدة يومين.
يتضمن الاجتماع تنظيم مسابقة أمانة مجلس التعاون لطلبة الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي. علما بأنه تقدم هذا العام للمسابقة 41 مشروعا في مجالات المسابقة الثلاثة وهي مسابقة الهندسة ومسابقة هندسة العمارة والتخطيط ومسابقة علوم وهندسة الحاسب الآلي على أن يتم إعلان النتائج في ختام أعمال لجنة العمداء.
الجدير بذكر أن لجنة عمداء كليات الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي لدول الخليج العربية تأسست في عام 1990، وضمت الكليات الهندسية من جامعات دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، وذلك تحت رعاية الامانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وهي لجنة مختصة ببحث سبل التعاون بين كليات الهندسة والعمارة والتخطيط والحاسب الآلي في مجالات تطوير التعليم الهندسي، وتبادل الخبرات في المنطقة بما يخص المجالات ذات العلاقة بالتعليم الهندسي، مقر أمانة اللجنة في دولة الكويت، وتشرف عليه كلية الهندسة والبترول بجامعة الكويت بتنظيم اجتماعات دورية في إحدى الجامعات الأعضاء سنويا على التوالي.