أخبار

منها الكنعد والهامور والجيذر: مبيعات السوق المركزي للأسماك تتجاوز مليون ريال

منها الكنعد والهامور والجيذر: مبيعات السوق المركزي للأسماك تتجاوز مليون ريال
منها الكنعد والهامور والجيذر: مبيعات السوق المركزي للأسماك تتجاوز مليون ريال منها الكنعد والهامور والجيذر: مبيعات السوق المركزي للأسماك تتجاوز مليون ريال

العمانية – أثير

بلغ إجمالي مبيعات الأسماك في سوق الجملة المركزي للأسماك بالفليج خلال الربع الأول من العام الجاري مليونًا و(215) ألفًا و(803) ريالات عمانية .

ووضحت الإحصائيات الصادرة عن المديرية العامة للتسويق والاستثمار السمكي بوزارة الزراعة والثروة السمكية أن الإنزال السمكي للفترة نفسها بلغ 1500 طن تم بيع 1225 طنًا منها.

وتعد كمية الإنزال السمكي في مارس هي الأكبر خلال العام الجاري بينما سجلت كمية مبيعات شهر يناير الماضي وهي 415 طنا الأكثر من بدء العام الجاري وكذلك قيمة مبيعات الشهر نفسه هي الأكثر وكانت 446 ألفًا و262 ريالا عمانيًا .

وتنوعت الأسماك المعروضة في سوق الجملة خلال مارس الماضي بين أصناف عديدة أهمها الكنعد والهامور والجيذر والكوفر والشعري والصال والصافي والسهوة والضلعة والطباق والعقام والعندق.

يذكر ان تشغيل سوق الجملة المركزي للأسماك بالفليج بولاية بركاء بمحافظة جنوب الباطنة قد بدأ في 20 أبريل 2014م، وافتتح رسميًا في 21 مايو من العام ذاته ويسهم السوق في النهوض بمنظومة التسويق السمكي في السلطنة.

Your Page Title