الحمراء-أثير
نفذت بلدية الحمراء وبالتعاون مع فريق ذات خيل الرياضي الثقافي برنامجا توعويا استهدف الدارسات بمدارس تحفيظ القرآن الكريم بالولاية.
في البداية قدم النقيب خالد بن عبدالله الربخي محاضرة تضمنت ثلاثة محاور اوﻻ نبذة عن اختصاصات واعمال الدفاع المدني والاسعاف كما تضمنت نبذة تاريخية عن الدفاع المدني قبل السبعينات .وايضا تطور الدفاع المدني من خلال انشاء المراكز والكوادر البشرية والمركبات والمعدات والاليات خﻻل السنوات الماضية .وصدور المرسوم السلطاني بإنشاء الهيئة العامة للدفاع المدني واﻻسعاف من خﻻل دمج الدفاع المدني واﻻسعاف بهدف تطوير الهيئة وتزويدها بالكوادر البشرية والمركبات والمعدات لمواكب التطور الذي تشهده البلاد من البنية العمرانية والسكانية .
ثانيا عرض مرئي لفلم الدفاع المدني واﻻسعاف هدف الى استعراض الادوار والاعمال والخدمات التي تقدمها الهيئة للمجتمع كاعمال الاطفاء والانقاذ البري والمائي والجبلي والفرق المتخصصة كفريق البحث والانقاذ وفريق الانقاذ المائي وفريق التعامل مع المواد الخطرة .
ثالثا القاء محاضرة عن الحوادث المنزلية وتضمنت عرضا للمخاطر الموجودة بالمنازل وكيفية التعامل معها والوقاية منها كحوادث الاجهزة الكهربائية بشتى انواعها ومخاطر غاز الطبخ مع ذكر امثلة ووقائع من مجتمعنا وفي نهاية البرنامج كلمة شكر من قسم التوعية ببلدية الحمراء لفريق ذات خيل الرياضي الثقافي وممثلي الدفاع المدني وإلاسعاف بهلاء





