أخبار محلية

صحيح أن الشواء لذيذ؛ لكنه قد يضرّك مع الألمنيوم

صحيح أن الشواء لذيذ؛ لكنه قد يضرّك مع الألمنيوم
صحيح أن الشواء لذيذ؛ لكنه قد يضرّك مع الألمنيوم صحيح أن الشواء لذيذ؛ لكنه قد يضرّك مع الألمنيوم

مسقط – أثير

تعوّد البعض مع كل مناسبة استخدام الألمنيوم في شوي اللحوم أو الأسماك أو الدجاج، لكن هذا الفعل قد يعرّض حياتهم للخطر -لا سمح الله- فكيف ذلك؟

الإجابة أوضحها مركز سلامة وجودة الغذاء، حيث أكد أن استخدام ورق الألمنيوم في حرارة الطبخ العالية كالطبخ أو تغليف الطعام الساخن وكذلك إدخاله إلى الفرن أو التنور أو الميكروويف يؤدي إلى انتقال عنصر الألمنيوم من القصدير إلى الطعام والتفاعل مع خواصه مع وجود البهارات والملح والمواد الحمضية مثل الخل والليمون وصلصة الطعام.

إذا، ما البديل؟

هناك الكثير من البدائل التي قد تبعدك عن هذا الخطر، ومنها:
-أكياس الطبخ المقاومة للحرارة والمخصصة لذلك
-المواد الطبيعية كأوراق الخضروات أو الفواكه السمينة
-ورق الزبدة



وهل هذا معناه أن الألمنيوم كله ضار؟

لا؛ فيمكن استخدامه في التغليف وحماية بعض أنواع الأغذية من الجفاف، والمحافظة على النكهات ومنع الروائح للانتقال إليها، بشرط أن يكون ذلك في درجة حرارة الغرفة والثلاجة.

Your Page Title