رصد – أثير
قالت الأرصاد العمانية بأن صور الأقمار الاصطناعية توضح وجود سحب ركامية شمال بحر العرب ورصد اضطراب مداري سطحي بالقرب من السواحل الغربية للهند مع احتمال تطوره إلى منخفض مداري خلال اليومين القادمين.
وأشارت إلى تشكل سحب ركامية ممطرة على سواحل محافظة ظفار مع احتمال تشكل سحب ركامية على جبال الحجر والمناطق الصحراوية من محافظة ظفار مصحوبة بأمطار رعدية متفرقة.
وكانت هيئة الطيران المدني قد أوضحت اليوم بأن آخر التحديثات تظهر وجود سحب ركامية شمال شرق بحر العرب مع تدفق السحب العالية والمتوسطة الارتفاع على سلطنة عمان.
كما أشارت يوم أمس إلى أن آخر تحليلات خرائط الطقس وخرائط التنبؤات العددية بالهيئة توضح وجود مؤشرات أوليّة لتشكّل منخفض مداري في شرق بحر العرب مع عدم وجود أيّ تأثيرات مُباشرة على أجواء محافظات سلطنة عُمان خلال الأيام القليلة القادمة، مؤكدة بأنه سيتم إصدار التقارير في حال تشكّل أيّ منخفض مداري.