رصد – أثير
أصدرت هيئة الطيران المدني التقرير رقم 1 حول حالة الطقس في سلطنة عمان حيث توضح آخر صور الأقمار الإصطناعية وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة إلى رصد منخفض مداري بالقرب من السواحل الغربية لجمهورية الهند على خط عرض 13.4 شمالاً وخط طول 68.5 شرقاً ، وتقـدر سرعة الرياح حول المركز من 17 إلى 27 عقدة مع فرص تطوره إلى منخفض مداري عميق خلال 12 ساعة القادمة
وتشير التوقعات إلى تحركه باتجاه الغرب إلى الشمال الغربي نحو وسط بحر العرب خلال 72 الساعة القادمة مع عدم وجود أي تأثيرات مباشرة على سلطنة عمان.
ومن المحتمل تدفق بعض السحب المتفرقة المصاحبة للحالة المدارية على محافظات جنوب الشرقية والوسطى وظفار ويصاحب الحالة المدارية ارتفاع في موج البحر وامتداد المياه الى الأماكن الساحلية المنخفضة حيث يتراوح أقصى ارتفاع للموج من ثلاثة إلى أربعة أمتار.
ودعت هيئة الطيران المدني الجميع إلى متابعة النشرات والتقارير الصادرة عنها وتجنب ارتياد البحر خلال الفترة المذكورة أعلاه.





