أخبار

سلطنة عمان تمدد الخفض الطوعي لإنتاج النفط

Atheer - أثير
Atheer - أثير Atheer - أثير

رصد – أثير

أعلنت سلطنة عُمان عن تخفيض طوعي إضافي بمقدار 42 ألف برميل يوميًا من النفط الخام بداية من يناير المقبل وحتى نهاية مارس 2024م، تعزيزًا للجهود الاحترازية التي تبذلها دول “أوبك بلس” بهدف دعم استقرار أسواق النفط وتوازنها.

ونقلت وكالة الأنباء العمانية عن وزارة الطاقة والمعادن قولها، إنَّ هذا الخفض الإضافي مضافٌ إلى الخفض الطوعي السابق البالغ 40 ألف برميل يوميًّا، والذي يستمر حتى ديسمبر 2024م.

وكان معالي المهندس سالم العوفي وزير الطاقة والمعادن قد صرح خلال استضافته في برنامج ”معالي الوزير“ الذي الذي بثته “أثير” في أبريل الماضي، بأن الهدف من هذه الخطوة ليس رفع سعر النفط، بل إيجاد موازنة في السوق، قائلا ” إذا تأخرنا في اتخاذ القرار المناسب وأصبح هناك تضخم في السوق، فإن عملية الموازنة في ذلك الوقت ستكون مكلفة جدا والتخفيض أعمق وأكبر، فالخطوات الاحترازية الاستباقية ستخفف من حدة القرارات التي يمكن أن تؤخذ”.

أما عن السعر الآمن لتحقيق الموازنة العامة للدولة فأوضح معاليه ” الموازنة وُضعت على مبلغ 55 دولارا للبرميل

لمتابعة الحوار كاملا؛ اضغط على الرابط:
https://youtu.be/Jy9w3WfGEq8


https://youtu.be/Jy9w3WfGEq8

Your Page Title