أخبار

البرلمان العربي يمنح رئيس جنوب أفريقيا الوسام الدولي

البرلمان العربي يمنح رئيس جنوب أفريقيا الوسام الدولي
البرلمان العربي يمنح رئيس جنوب أفريقيا الوسام الدولي البرلمان العربي يمنح رئيس جنوب أفريقيا الوسام الدولي

أثير – مكتب أثير في القاهرة

قرر البرلمان العربي منح سيريل رامافوزا رئيس جمهورية جنوب أفريقيا، الوسام الدولي، وهو أرفع وسام يقدمه البرلمان العربي للزعماء والقادة الدوليين الذي يدعمون قضايا الأمة العربية ويسهمون في نصرتها.

وأكد عادل العسومي، رئيس البرلمان العربي في كلمته أمام أعمال الجلسة الثانية للبرلمان العربي اليوم بمقر جامعة الدول العربية بالقاهرة أن ذلك يعد رسالة بسيطة للتعبير عن شكر وتقدير الشعب العربي، للمواقف النبيلة لجمهورية جنوب أفريقيا الداعمة للشعب الفلسطيني.

وقال العسومي إن محاكمة هذا الكيان الغاصب والمحتل، أمام محكمة العدل الدولية هي خطوة أولى، يجب أن تتبعها خطوات أخرى، مشيرا الى أن جلسات محكمة العدل الدولية، أوضحت أنه كيان هش لا يفهم إلا لغة السلاح، ومن السهل فضحه وتعريته أمام العالم أجمع.

وأوضح أن عالمنا المعاصر لم يشهد أزمة إنسانية أسوأ مما يشهده قطاع غزة، الذي تحول إلى منطقة منكوبة ومقبرة جماعية، بكل ما تحمله الكلمة من معنى، مستنكرا أن العالم بات يتعامل مع جرائم الإبادة الجماعية وعشرات الشهداء والجرحى في قطاع غزة بشكل يومي، وكأنهم مجرد أرقام فقط، دون أن يحرك ساكنا لوقف هذه المجازر، وما يزال المجتمع الدولي يكتفي بدور المتفرج على ما يحدث.

وقال: “لا بد أن نقرّ ونعترف بأن ما حدث منذ السابع من أكتوبر الماضي، بكل ما يحمله من مآسي ومعاناة لشعبنا الفلسطيني، إلا أنه مثَّل نقطة تحول مهمة، في تغيير نظرة العالم تجاه هذا الكيان الغاشم، كما ساهم في فهم أعمق للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة”.

Your Page Title