مسقط – أثير
تلقى الاتحاد العماني لكرة القدم دعوة من نظيره الياباني للمشاركة في الدورة التدريبية الدولية التي ينظمها الاتحاد الياباني خلال الفترة من 12 ولغاية 17 يوليو الجاري، واختار اتحاد الكرة الياباني المحاضر الآسيوي والدولي هارون بن عامر البرطماني للمشاركة في الدورة كمحاضر لحراس المرمى، حيث سيقوم البرطماني بتقديم ورقة حول أدوار حراس المرمى، كما سيقدم حصتين تدريبيتين للمشاركين في الجانبين النظري والعملي، واختار كذلك الاتحاد الياباني مدرب الحراس شاكر بن محمد البلوشي لتقديم محاضرات تدريبية لفئة المراحل السنية،
وكان اتحاد كرة القدم العماني قد رشح 3 أسماء للمشاركة في هذه الدورة وقد وقع الاختيار على البرطماني والبلوشي للخبرة الكبيرة والسمعة الجيدة التي يتمتعان بها في مجال الإشراف على المحاضرات والتدريب.
ويشارك في الدورة التي ينظمها الاتحاد الياباني مدربان من كل الدول الآسيوية المنظوية تحت لواء الاتحاد الاسيوي، حيث سيكون البرنامج التدريبي مكثفا ويشتمل على محاضرات في الجانب النظري وأخرى في العملي، بالإضافة إلى زيارات لأكاديميات تدريس كرة القدم والمعاهد الرياضية والطبية في اليابان.