مسقط-أثير
تمكنت إدارة حماية المستهلك بالسيب مؤخراً من استرجاع مبلغ 24971.9 ريال عماني لصالح عدد من المستهلكين خلال شهر سبتمبر من العام الجاري 2018م وذلك من خلال جهودها المبذولة في حل الشكاوى المقدمة لها من قبل المستهلكين بالتسويات الودية.
وأشارت الإحصائيات إلى أن المبالغ المسترجعة توزعت على عدد من القطاعات حيث جاء قطاع خدمات الأيادي العاملة في مقدمة هذه القطاعات بمبالغ مسترجعة بلغت 8154 ريالا عمانيا، يليه قطاع محلات الأثاث والمفروشات بـ 5360 ريالا عمانيا، ثم جاء قطاع السيارات وخدماتها بإجمالي مبالغ مسترجعة بلغت 4200 ريال عماني، كما تم استرجاع 1690 ريالا عمانيا في قطاع الملابس والمنسوجات وخدماتها ،وفي قطاع ورش اصلاح المركبات تم استرجاع 1311ريالا عمانيا, كما تم استرجاع 943 ريالا عمانيا في قطاع الساعات والمجوهرات والاكسسوارات، وبلغ اجمالي المبالغ المسترجعة من الشكاوي المقدمة في قطاع قطع الغيار 857 ريالا عمانيا، فيما تم استرجاع693.9 ريال عماني في قطاع الأجهزة الكهربائية والالكترونية، وفي قطاع ورش الألمنيوم والحدادة والنجارة بلغت المبالغ المسترجعة حوالي 750 ريالا عمانيا، يليه قطاع خدمات السفر والسياحة بـ487 ريالا عمانيا ،كما بلغ إجمالي المبالغ المسترجعة في قطاعات المقاولات ومواد البناء وخدمات أخرى والاطارات والهواتف وخدماتها 526 ريالا عمانيا.
وأكد زياد بن صالح الوهيبي مدير الادارة بالندب أن هذه الإسترجاعات جاءت نتيجة للجهود التي تبذلها الإدارة في حفظ حقوق المستهلكين وحل الشكاوى الواردة إليها في مختلف القطاعات بمختلف الوسائل المتاحة، مشيراً إلى أن الإدارة تعمل جاهدة على تأدية رسالتها حفاظاً لحقوق المستهلكين وفق الإجراءات القانونية المعمول بها في هذا الشأن.