أخبار

ألعاب القوى يُكشف برنامج المشاركات الخارجية .. ومسؤول يوضح طريقة اكتشاف المواهب

ألعاب القوى يُكشف برنامج المشاركات الخارجية .. ومسؤول يوضح طريقة اكتشاف المواهب
ألعاب القوى يُكشف برنامج المشاركات الخارجية .. ومسؤول يوضح طريقة اكتشاف المواهب ألعاب القوى يُكشف برنامج المشاركات الخارجية .. ومسؤول يوضح طريقة اكتشاف المواهب

مسقط – أثير

أكد الاتحاد العماني لألعاب القوى بأن العام الجديد 2020 سيكون حافلًا بالأنشطة والفعاليات والملتقيات المحلية في اللعبة، والتي ستنطلق بداية من 17 يناير الجاري بالمجمع الرياضي بصحار، كما سيكون العام الجديد مليئًا ومزدحما بالمشاركات الخارجية التي أعلن عنها الاتحاد، سواءً الخليجية أو الإقليمية أو حتى الآسيوية والدولية، حيث سيشارك المنتخب الوطني في بطولة آسيا للصالات المغلقة للعموم بالصين خلال الفترة من 4 إلى‏ 6 من شهر فبراير المقبل، وتأتي بعدها مشاركة منتخب العموم في بطولة العالم للصالات بالصين في الفترة من 13-‏ 15 مارس المقبل، ثم المشاركة في بطولة الخليج للشباب والفتيات المقررة إقامتها بدولة قطر الشقيقة، وأيضا المشاركة في بطولة الخليج للناشئين والفتيات في البحرين، وفي شهر أبريل سيشارك منتخب الشباب في البطولة العربية بتونس خلال الفترة 14 -‏ 16 من شهر أبريل، ثم المشاركة في بطولة آسيا للشباب في تايلند في شهر مايو، على أن تعقبها المشاركة في بطولة العالم للشباب في كينيا خلال الفترة 7 -‏ 12 من يوليو، كما سيشارك منتخب الشباب أيضا في بطولة غرب آسيا، وستكون هناك مشاركات مهمة أخرى وأبرزها المشاركة في الألعاب الأولمبية طوكيو 2020 وأيضا المشاركة في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية للعموم بالصين وبطولة الخليج لجميع الفئات بالكويت.

وأكد محمد بن خلفان العاصمي نائب رئيس لجنة المنتخبات الوطنية ورئيس لجنة الإعلام والتسويق بالاتحاد العماني لألعاب القوى، بأن المسابقات والملتقيات المحلية تمثل حجر الأساس في عمل الاتحاد، فمن خلالها يتم اكتشاف المواهب التي قد لا يتمكن الاتحاد من اكتشافها من خلال برنامج الاكتشاف الخاص بالاتحاد، مضيفًا العاصمي ” تتنوع مسابقات الاتحاد لتشمل جميع الفئات العمرية للجنسين، وتتنوع كذلك من خلال الفئات المستهدفة، فهناك مسابقات للأندية ومسابقات للمؤسسات التعليمية، وكذلك للمؤسسات الخاصة.

وأشار إلى أن الموسم الرياضي لألعاب القوى بدأ من خلال سباق اختراق الضاحية في شهر ديسمبر الماضي، وسينتهي بختام نهائي درع الوزارة في أبريل المقبل، حيث وضعت لجنة المسابقات برنامجًا يتوافق مع النظام الدولي، ويخدم نظام المسابقة في المشاركات الخارجية للمنتخبات الوطنية.

الجدير بالذكر أن مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى أعاد تشكيل لجنة المسابقات والحكام برئاسة عبيد بن زايد المنوري والمهندس حمود بن سويدان الهاشمي نائب الرئيس وعضوية كل من أحمد بن سالم باعبود وهادي بن مسلم العلوي وعبدالله بن حميد الذهلي ومحمد بن طالب البلوشي ومحمد بن سيف الغرابي.

Your Page Title