مسقط – أثير
تنطلق يوم غدٍ الخميس على ساحة مسقط أرينا بالجمعية العُمانية للسيارات بمسقط، فعاليات الجولة الثالثة والأخيرة من بطولة عمان الدولية للانجراف، التي تختتم بعد غد الجمعة بتتويج بطل المسابقة في نسختها الثالثة، وستبدأ فعاليات الخميس عند الساعة السادسة والنصف مساءً، أما منافسات يوم الجمعة التي تشهد دور الــ 32 للبطولة، فستنطلق اعتبارًا من الساعة الثالثة مساء.
ووصل عدد المتسابقين المشاركين في الجولة الثالثة والختامية إلى 43 متسابقًا، بينهم 16 متسابقا عمانيًا، وعدد 14 عربيا و13 متسابق أوروبيًا وآسيويا وأمريكيا، حيث أنهت الجمعية العمانية للسيارات كافة الإجراءات والترتيبات الإدارية والفنية لختام هذه البطولة، التي أصبحت تحتل مكانة جيدة في عالم البطولات الدولية منذ انطلاقتها في عام 2018، وتحظى بدعم جماهيري وإعلامي كبيرين.
وكانت نتائج الجولة الثانية من بطولة عمان الدولية للانجراف، التي اختتمت الخميس الماضي قد شهدت فوز المتسابق الهولندي سيباستيان فونتين بلقب الجولة بعد منافسة قوية مع اللاتفي الشاب نيكولاس بيرتانس المعروف باسم “نيك ناك” صاحب الـ 14 عامًا، الذي حل بالمركز الثاني بعد جولة إضافية، وحل الكويتي علي مقصيد ثالثًا، والبطل العماني سامي الشيباني رابعًا، حيث شهدت الجولة مشاركة 54 متسابقًا من مختلف دول العالم، الجولة التي شهدت انسحاب بطل العالم وبطل النسختين السابقتين الإيرلندي جيمس دين من المنافسة، بعد عطل في سيارته في دور الــ 16 ، كما صاحب فعاليات البطولة الكثير من الإثارة والقوة، خاصة في الأدوار المتقدمة التي اضطر من خلالها الحكام لإقامة جولة إضافية من أجل حسم المنافسة بين السائقين لحسم أسم المتأهل.
وأكد سليمان الرواحي مدير الجمعية العمانية للسيارات أن الجمعية أنهت كافة إجراءات انطلاق البطولة من النواحي التنظيمية والفنية، وكذلك من ناحية الأمن والسلامة، كما انتهت اللجنة من إجراءت تسجيل المتسابقين وتأمين المستلزمات الأساسية للبطولة، كما تم اتخاذ كافة الإجراءات لحضور جمهور كبير وتأمين كافة الاحتياجات الضرورية.
ووأضاف الرواحي: “خلال الجولتين السابقتين شهدت البطولة منافسات قوية، ومتابعة جماهيرية كبيرة، ونأمل أن تتابع نجاحاتها كما في نسختيها السابقتين، حيث سجلت حضورها القوي على ساحة البطولات الدولية والجميع مدعو لمتابعة منافساتها التي أصبحت فرصة لمتابعة هكذا أنواع من سباقات السيارات”.