رصد-أثير
أصدرت هيئة الطيران المدني التقرير الثاني عن أخدود العزم.
وجاء نص التقرير كالآتي:
توضح آخر خرائط الطقس وتحاليل المركز الوطني للإنذار المبكر من المخاطر المتعددة إلى بداية تأثر المحافظات الشمالية من سلطنة عمان بأخدود من منخفض جوي (العزم) والذي من المتوقع أن يستمر حتى منتصف الأسبوع القادم.
حيث من المحتمل هطول أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على محافظتي مسندم وشمال الباطنة ( 50 – 100 ملم) خلال هذا اليوم الخميس حتى مساء يوم السبت وتكون مصحوبة برياح هابطة نشطة أحيانا مع جريان للأودية والشعاب، كذلك من المحتمل تأثر محافظات جنوب الباطنة ومسقط والبريمي والظاهرة والداخلية وجنوب الشرقية وشمال الشرقية بتدفقات للسحب مع هطول أمطار متفرقة تكون رعدية أحيانا ( 10 – 30 ملم).
ومن المحتمل أن يكون البحر متوسط الموج على جميع سواحل سلطنة عمان ويصل أقصى ارتفاع له مترين ويكون هائج الموج عند تأثير الخلايا الرعدية على سواحل محافظة مسندم وبحر عمان ويصل اقصى إرتفاع له ثلاثة أمتار.
وتدعو هيئة الطيران المدني المواطنين والمقيمين إلى أخذ الحيطة والحذر أثناء هطول الأمطار وجريان الأودية والتأكد من حالة البحر قبل ارتياده ومتابعة النشرات الجوية الصادرة عنها.