أخبار

“عمان منذ الأزل”، و”جبال عمان” تتوفران من جديد في معرض مسقط الدولي للكتاب فهل اقتنيتهما؟

“عمان منذ الأزل”، و”جبال عمان” تتوفران من جديد في معرض مسقط الدولي للكتاب فهل اقتنيتهما؟
“عمان منذ الأزل”، و”جبال عمان” تتوفران من جديد في معرض مسقط الدولي للكتاب فهل اقتنيتهما؟ “عمان منذ الأزل”، و”جبال عمان” تتوفران من جديد في معرض مسقط الدولي للكتاب فهل اقتنيتهما؟

مسقط أثير

أعلنت مؤسسة بيت الزبير ودار باز للنشر عن توفر موسوعتي “عمان منذ الأزل” و”جبال عمان” في جناح بيت الزبير في معرض الكتاب (3C 7-8)، وقد دُشنت الموسوعتان خلال العام الماضي في المتحف الوطني ودار الأوبرا السلطانية مسقط على التوالي، وتم إعدادهما بتوجيهات سامية من لدن المغفور له بإذن الله تعالى السلطان قابوس بن سعيد طيب الله ثراه.

وتقع موسوعة “عمان منذ الأزل” في أربعة مجلدات كبيرة تحكي تاريخ عمان المصور منذ 7 آلاف عام، فيما تقع موسوعة “جبال عمان” في ثلاثة مجلدات كبيرة تقدم توثيقا علميا ومصورا للجبال في عمان.

وتستعد مؤسسة بيت الزبير في الدورة الحالية من معرض مسقط الدولي للكتاب 2022 لطرح عدد من الكتب في مختلف المجالات بالتعاون مع دار باز للنشر التي تسعى من خلالها لتقديم جرعة مكثفة من المعارف الثقافية والأدبية لمرتاديها. حيث أعلنت دار باز عن إصدار كتاب ” الوالي إسماعيل ” الذي يحكي سيرة الوالي إسماعيل بن خليل الرصاصي، التي بحث فيها وحررها الدكتور محمد بن حمد العريمي، بالإضافة إلى كتاب فني للفنان سعود الحنيني، إلى جانب مجموعة متنوعة من إصدار ات دار باز التي تأتي في مقدمتها الكتب التي صدرت عن مبادرة دعم الكاتب العماني.

كما ستتوفر إصدارات مؤسسة بيت الزبير في الثقافة والفن والتراث والفلسفة، ترسيخا للنهج الذي اختطته المؤسسة بالإسهام في الإنتاج المعرفي وتكريس هويتها من خلال العمل على إصدار الكتب النوعية في مجالات الثقافة المختلفة. وسيقيم جناح بيت الزبير حفلات توقيع لمجموعة من هذه الإصدارات.

وعلى صعيد آخر سيتمكن القارئ وزائر جناح البيت الزبير من اقتناء إصدارات دار توبقال المغربية، إذ حرصت مؤسسة بيت الزبير من خلال مشاركاتها في معرض الكتاب أن تكون نافذة القارئ العماني على إصدارات هذه الدار التي تقدم محتوى ثقافيا معرفيا وفلسفيا لافتا شكل هويتها على مدى عقود.

Your Page Title