رصد-أثير
أصدر معالي قيس بن محمد بن موسى الـيـوسف وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار قرارًا وزاريًا رقم ۲۰۲۳/٣٦٤ بتعديل بعض أحكام القرار الوزاري رقم ۲۰۲۰/۲۰۹ بتحديد قائمة الأنشطة المحظور مزاولة الاستثمار الأجنبي فيها.
ونص القرار على إلغاء الأنشطة الواردة في التسلسل رقمي ( ٦٠) و(٦٣) من قائمة الأنشطة المحظور مزاولة الاستثمار الأجنبي فيها المرفقة بالقرار الوزاري رقم ٢٠٢٠/٢٠٩ المشار إليه، ويعاد ترتيب تسلسل البنود الواردة فيها تبعا لذلك.
وبرجوع “أثير ” إلى القرار المُشار إليه، تم السماح بمزاولة الاستثمار الأجنبي لنشاطي “مراكز تأهيل متخصصة”، و”دور إعادة تأهيل”.
كما نص القرار الجديد على أن تضاف الأنشطة المرفقة إلى قائمة الأنشطة المحظور مزاولة الاستثمار الأجنبي فيها المرفقة بالقرار الوزاري رقم ٢٠٢٠/٢٠٩ المشار إليه. وبلغ عددها 27 نشاطاً، من ضمنها نشاط “صيد الأسماك البحرية” .
وللإطلاع على القرار كاملًا :