رصد-أثير
قال المقدم ناصر بن سالم الهدابي مدير المرور بقيادة شرطة محافظة ظفار بأن هناك ملاحظات مرورية لا تزال تتكرر خلال فترة مهرجان خريف صلالة وفي مقدمتها السرعة الزائدة خصوصا على طول الطريق الممتد من أدم إلى ثمريت رغم وجود الرقابة المرورية على الطريق المذكور والتجاوز من كتف الطريق وعدم ترك مسافة أمان كافية بين المركبات خصوصا في الطرق السريعة واستخدام الهاتف النقال، ومدى تأثيره على الحوادث وعدم الالتزام بالمسار وعدم الانتباه .
وأضاف في حوار رصدته “أثير” من الموقع الرسمي لشرطة عمان السلطانية أن من الملاحظات أيضا تجاوز الإشارات المرورية التي تعد من المخالفات الجسيمة والتي غالبا ما ينتج عنها حوادث مرورية ، مؤكدا أنه يجب على سائقي المركبات التركيز وتهدئة السرعة عند الاقتراب من الإشارات الضوئية، مشيرا إلى أن مخالفة انتهاء صلاحية المركبة وعدم وجود تأمين ساري المفعول على المركبة يعدان أيضا من المخالفات الشائعة التي يقع بها بعض السائقين بسبب الإهمال، إذ إن تجديد ترخيص المركبات، يعني أنها خضعت إلى الفحص الفني الشامل الذي يكشف العيوب الفنية فيها ومدى صلاحيتها للسير على الطرق، الأمر الذي من شأنه الإسهام في تأمين السلامة حفاظاً على أرواح السائقين ومستخدمي الطرق.
وأشاد الهدابي بالتعاون والالتزام الذي أظهره السائقون وزوار خريف صلالة لهذا العام والذي انعكس على انسيابية المركبات على الطريق وسهولة الوصول الى مواقع المهرجان بكل يسر وسهولة آملا أن يستمر هذا التعاون من جميع مستخدمي الطريق في المواسم السياحية القادمة.
وأوضح المقدم مدير المرور بالمحافظة بأن القيادة العامة للشرطة تبذل جهودا كبيرة ودعما غير محدود في كافة المجالات والقطاعات الشرطية و الأمنية لحفظ آمن وسلامة مستخدمي الطريق حتى يتمكنوا من الوصول إلى المحافظة في كل الطرق وبخاصة طريق أدم- ثمريت من خلال توفير النقاط الأمنية وخدمات الإسعاف والدفاع المدني أما داخل المحافظة فأغلب جهود إدارة المرور تهدف الى تسهيل حركة مستخدمي الطريق ووصولهم إلى مقاصدهم والحد من وقوع الحوادث المرورية حيث تتركز أغلب الجهود في الطرق الرئيسية بالولاية لا سيما الدوارات والتقاطعات ونشر الدوريات والدراجات لتسهيل الحركة المرورية في الأماكن التي يرتادها الجميع.
وتمنى المقدم مدير مرور صلالة بقيادة شرطة محافظة ظفار للجميع والزوار سياحة آمنة وقضاء أوقات سعيدة والاستمتاع بالأجواء الخريفية وناشد الجميع التقيد بالسرعة المحددة وترك المسافة الآمنة بين المركبات إضافة إلى استعمال الإشارات المزدوجة في الأماكن التي تنعدم بها الرؤية بفعل الضباب و الأماكن التي تتوجد بها الحيوانات والتأني في المنحدرات واستخدام ناقل الحركة الثقيل وعدم استخدام المكابح إلا عند الضرورة والتقيد بنصائح رجال الشرطة خاصة في الأماكن المزدحمة.





