رصد – أثير
اتخذت اللجنة العليا قرارًا الأسبوع الماضي باعتماد مبدأ التطعيم شرطا للسماح بدخول جميع الوحدات الحكومية ومنشآت القطاع الخاص بما فيها المجمعات التجارية والمطاعم وغيرها من الأنشطة التجارية.
“أثير” رصدت من حساب “عمان تواجه كورونا” الفترة التي سيطبق بها القرار على حسب عدد الجرعات وفق قرار اللجنة العليا.
حيث سيتمكن الموظفون العاملون في الوحدات الحكومية ومنشآت القطاع الخاص في السلطنة من دخولها بجرعة واحدة حتى 30 سبتمبر الجاري، ثم يتوجب على الموظف إبراز ما يثبت حصوله على جرعتين.
أما بالنسبة للمراجعين والزوار للوحدات الحكومية ومنشآت القطاع الخاص ومستخدمي وسائل النقل العام فالقرار امتد حتى تاريخ 14 أكتوبر، وبعد هذا التاريخ يتوجب عليهم إبراز ما يثبت حصولهم على جرعتين.
الجدير بالذكر بأن قرار اللجنة العليا شمل أيضًا حضور الفعاليات الثقافية والرياضية وغيرها من الفعاليات الجماعية، بالإضافة إلى اشتراط دخول السلطنة من جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية تلقي جرعتين من أحد اللقاحات المعتمدة في السلطنة (لمن هم في عمر 18 سنة فأعلى) والخضوع لفحص البلمرة PCR لفيروس كورونا قبل أو عند الوصول إلى السلطنة.