أخبار محلية

رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي: عمان تلعب دورًا أساسيًا في تحقيق السلام

رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي: عمان تلعب دورًا أساسيًا في تحقيق السلام
رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي: عمان تلعب دورًا أساسيًا في تحقيق السلام رئيس المنتدى الاقتصادي العالمي: عمان تلعب دورًا أساسيًا في تحقيق السلام

العمانية – أثير

التقى ‏معالي الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية ببورج بريند رئيس ‎المنتدى الاقتصادي العالمي وبحث معه سبل تطوير الاستثمار القائم بين الجانبين وإمكانية الإفادة من الفرص المتاحة للاستثمارات في السلطنة.

‏وقال بريند في تصريح له “لدى عُمان تجربة طويلة في حل الخلافات وتحقيق السلام وهي تلعب دورًا أساسيًا إذ إنها تتمتع بعلاقات طيبة مع جميع الجهات المتنازعة في المنطقة والجميع يحترمها ونحن نريد فتح باب الحوار وهذا ما يمكن أن تفعله ‎عُمان”.

كما اجتمع ‏معالي الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية يجتمع بمعالي بيكا هافيستو وزير خارجية ⁧‫فنلندا‬⁩ على هامش اجتماعات الدورة الرابعة والسبعين ⁧‫للأمم المتحدة‬⁩.

‏جرى خلال الاجتماع استعراض العلاقات الثنائية بين البلدين والتأكيد أهمية تعزيزها في الإطار الاقتصادي والاستثمار.

وكان ‏معالي الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية / رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري لمجلس التعاون الخليجي ترأس اجتماع دول المجلس والهند على هامش اجتماعات الدورة الـ74 للأمم المتحدة.

حيث تم مناقشة سبل تعزيز علاقات التعاون والصداقة بين ⁧‫مجلسالتعاون‬⁩ و الهند‬⁩ في إطار الحوار الاستراتيجي القائم بين الجانبين بما يخدم مصالحهما المشتركة.

Your Page Title