مسقط-أثير
تستعد الجمعية العمانية لهواة العود لإحياء حفلها الفني الساهر (( سحر الشرق)) على مسرح مدرسة السلطان بالحيل الجنوبية ، هذا الحفل الذي يعد من ضمن الفعاليات الرئيسية للجمعية يأتي لإرساء خيمة الفنان العماني الهاوي ، كعازف ٍ أو موسيقيٍّ أو مطرب ٍ ، بحيث يكون قادرا على أداء اصعب الألوان الموسيقية الشرقية بجودة عالية في الأداء والمستوى الموسيقي ، وتتضمن فكرة الحفل على عروض يقدمها فنان او فنانان كحد اقصى، يقوم فيها بقيادة جوقة موسيقية مصاحبة له بعدد لا يتجاوز العشرة موسيقيين ولا يقل عن خمسة منهم ، يشاركون بالعزف على آلات التخت الشرقي بالإضافة الى بعض الآلات الموسيقية الأخرى .
وسيقدم هذا الحفل مواهب عمانية جديدة في العزف على آلة العود والغناء من خريجي الدورات التأسيسية التي تقيمها الجمعية بداية كل عام، وبمؤلفات جديدة من تأليف بعضهم تثبت قدرة الفنان العماني على الابداع في هذا المجال عندما تتاح له الفرص، ويعد حفل (سحر الشرق) من الفرص التي ينتظرها أولئك الهواة المحترفون كل عام لإظهار مواهبهم امام الجمهور، وتعزيز ثقتهم بنفسهم من خلال العزف على مسرح كبير، وإتاحة الفرصة لهم بالاحتكاك بجمهور غفير.
هذا وتأمل الجمعية العمانية لهواة العود من خلال هذا الحفل الذي سيعلن عن تفاصيله قريبا أن يحقق للذائقة والمهتمين مرادهم في الاستمتاع بسحر الموسيقى العربية والشرقية بنكهتها الخاصة، وهو واحد من الفعاليات المهمة التي تحرص الجمعية على اقامتها الى جانب الدورات التدريبية والورش الخاصة بالموسيقى والعزف على آلة العود.