• Latest
وزير العمل: الحكومة عينها على تطوير الموارد البشرية

وزير العمل: الحكومة عينها على تطوير الموارد البشرية

الأربعاء , 8 فبراير 2023 7:45 م
تعرف على حجم الصادرات والواردات بين سلطنة عمان وأمريكا

مسؤول أوكراني: سلطنة عُمان عرضت افتتاح مركز للحبوب على أراضيها

السبت , 25 مارس 2023 11:41 م
مسودة تلقائية

أقدمها في وادي بني خالد: باحثان عُمانيان يوثقان كتابات ونقوشًا أثرية

السبت , 25 مارس 2023 8:37 م
منها تبرّع السلطان بنصف مليون، وإشاعة حول الرطب: أخبار رمضانية عُمانية قبل 46 سنة

منها تبرّع السلطان بنصف مليون، وإشاعة حول الرطب: أخبار رمضانية عُمانية قبل 46 سنة

السبت , 25 مارس 2023 3:28 م
سفارتنا في باريس تصدر بيانا بشأن الاحتجاجات

سفارتنا في باريس تصدر بيانا بشأن الاحتجاجات

السبت , 25 مارس 2023 2:42 م
فلاتر مقلدة تُباع على أنها أصلية

فلاتر مقلدة تُباع على أنها أصلية

السبت , 25 مارس 2023 2:26 م

خبراء: انخفاض أسعار النفط بسبب التخوف من أزمة مالية، وتوقعات بارتفاعه مجدداً

السبت , 25 مارس 2023 1:41 م
أسياد للنقل البحري تحقق أرباحاً تفوق التوقعات خلال جائحة كوفيد 19، وتوقف الدعم الحكومي منذ 2014

أسياد للنقل البحري تحقق أرباحاً تفوق التوقعات خلال جائحة كوفيد 19، وتوقف الدعم الحكومي منذ 2014

السبت , 25 مارس 2023 1:38 م
د.عبدالله باحجاج يكتب: كيف سيكون مستقبل التعليم والوظائف في عصر الذكاء الاصطناعي؟

أوكيو تتجه إلى تكنولوجيا الذكاء الصناعي لتحسين السلامة وتقليل التكاليف

السبت , 25 مارس 2023 1:33 م
المجلس الأعلى للبترول الكويتي يوافق على الاستثمار في مصفاة الدقم.. ورئيسه يؤكد: خطوة مباركة في مشروع حيوي واعد

موافقات مبدئية لإدارة وتشغيل الأرصفة البحرية السياحية والتجارية

السبت , 25 مارس 2023 1:31 م
بين بيع المؤسسات الاستثمارية وشراء الأفراد، إليك ملخصاً لتداولات الأسهم للأسبوع الماضي

بين بيع المؤسسات الاستثمارية وشراء الأفراد، إليك ملخصاً لتداولات الأسهم للأسبوع الماضي

السبت , 25 مارس 2023 1:21 م
طقس صحو إلى غائم جزئيًا وأعلى حرارة 49

اتساع نطاق تأثير الحالة الجوية، وتقرير يوضح تفاصيلها

السبت , 25 مارس 2023 1:10 م
رسمياً: وزارة التنمية الاجتماعية تقر فصل “السينما” عن “المسرح”

رسمياً: وزارة التنمية الاجتماعية تقر فصل “السينما” عن “المسرح”

السبت , 25 مارس 2023 12:58 م
صحيفة أثير الإلكترونية
الأحد, 26 مارس , 2023
أعلن معنا
  • الرئيسة
  • أخبار
    • أخبار محلية
    • أخبار عالمية
    • رياضة
      • رياضة محلية
      • رياضة عالمية
  • أثيريات
  • فضاءات
  • تاريخ عمان
  • من عمان
  • فيديو أثير
  • بودكاست أثير
  • جائزة أثير
No Result
View All Result
  • الرئيسة
  • أخبار
    • أخبار محلية
    • أخبار عالمية
    • رياضة
      • رياضة محلية
      • رياضة عالمية
  • أثيريات
  • فضاءات
  • تاريخ عمان
  • من عمان
  • فيديو أثير
  • بودكاست أثير
  • جائزة أثير
No Result
View All Result
صحيفة أثير الإلكترونية
No Result
View All Result

وزير العمل: الحكومة عينها على تطوير الموارد البشرية

الأربعاء , 8 فبراير 2023 7:45 م
in أخبار, أخبار محلية, الرئيسية
A A
0
وزير العمل: الحكومة عينها على تطوير الموارد البشرية
FacebookTweet

مسقط – أثير

رعى معالي الأستاذ الدكتور محاد بن سعيد باعوين، وزير العمل؛ صباح اليوم فعاليات مؤتمر “أوشرم” الذي حملت نسخته السادسة هذا العام عنوان (العصر الجديد للعمل) بتنظيم من وزارة العمل والجمعية العمانية لإدارة الموارد البشرية ويستمر لثلاثة أيام وذلك بمركز عمان للمؤتمرات والمعارض، والذي يعنى بتطوير الكوادر البشرية وتعزيز رأس المال البشري واعتمادها مستقبلا على ثقافة العمل الجديدة، لا سيما بعد مرور العالم بالعديد من الأزمات المالية والاقتصادية والأحداث السياسية التي أثرت على المورد البشري الذي يعد من أهم الموارد التي تقوم عليها المؤسسات وكان لجائحة كورونا الأثر الكبير في هذه التغيرات التي أثرت على أساليب العمل وظهرت العديد من الأساليب الحديثة فجاءت الفكرة في وضع إطار عام لما وصل إليه العالم في التقنيات الحديثة وأفضل الممارسات التي ظهرت في العمل خلال فترة الجائحة وكيف يمكن الاستفادة منها.

وقال معاليه بأن الموارد البشرية وتطويرها والارتقاء بكفاءتها من الأولويات التي وضعتها الحكومة نصب عينيها، فهي المحرك الأساسي لأي تنمية حضرية، ولذلك نعمل بكل جهد على تعزيزها بكل الإمكانات، لإيماننا العميق بالكفاءات الوطنية لبلوغ الغاية والهدف، والوصول إلى مكانة نفتخر بها جميعا.

وأضاف معاليه في معرض حديثه بأن وزارة العمل ومن منطلق فهمها للتعاون الوثيق بينها وبين مؤسسات القطاع الخاص، تنظر إلى المؤسسات التي تُعنى بالمورد البشري بكل تقدير واعتزاز، كونها شريكة في هذه المنظومة المتكاملة، التي تسعى إلى الارتقاء بالمورد البشري وتعزيز إمكاناته، ولا شك بأن مؤسسات القطاع الخاص مطالبة الآن أكثر من أي وقت مضى بوضع خطط وتنفيذها بما يتلاءم مع المرحلة الراهنة ومتطلباتها لتفعيل دورها العملي والتواصل فيما بينها وربطها بمخرجات واحتياجات سوق العمل، وما تحتاجه القوى الوطنية من برامج لتطوير أدواتها.

وأشار معاليه إلى أن الاهتمام بالمورد البشري وقضاياه الراهنة يحتم علينا طرق جميع المجالات أمام مؤسسات القطاع الخاص لنواصل الجهود الرامية للاهتمام بالمورد البشري، لمتابعة مخرجات سوق العمل واحتياجاته، ودعم كل الأفكار التي تسهم في تنمية الموارد البشرية الوطنية، وتدريبها وتأهيلها وتحفز بيئة عملها وتطلعاتها وتضمن استقرارها وتمكينها.

فيما قال د.غالب الحوسني، رئيس مجلس إدارة الجمعية العمانية لإدارة الموارد البشرية: “بأن نسخة أوشرم تعد استكمالا للأعمال المستمرة التي تبحث في عمق الرؤية وتسهم بشكل جاد في تعزيز وتطوير قطاع الموارد البشري بسلطنة عمان، واضعين نصب أعيننا رؤية عمان 2040”.

مضيفا “بأن أوشرم ومنذ بداياتها في مايو 2014، وهي تعمل على صناعة الأفكار الجديدة لتطوير قطاع الموارد البشرية وما يحتاجه هذا القطاع من دعم مستمر لمواكبة التطور الذي يشهده العالم بأسره، محاولين من خلال الجمعية تعزيز ما يمكن تعزيزه لرفد المورد البشري بالأساليب الجديدة، حيث سيركز المؤتمر في مجمل أعماله على صناعة المستقبل وآفاقه في ظل ما تنتهجه السياسة الحكيمة في الوقت الراهن ومن خلال رؤيتها الوطنية التي توليها اهتماما بارزا ومتفردا، كما أن المؤتمر فرصة لحشد الأفكار الخلاّقة التي من شأنها تسهم في هذا المجال الذي من أجله ينتظم هذا المؤتمر بعمله المتجدد”.

 وأبرز ما يميز النسخة السادسة هو مشاركة شركات عالمية من جوجل ومايكروسوفت وزين وأمازون، وتعد هذه فرصة للالتقاء بالمختصين والاطلاع على أحدث التقنيات الحديثة وتبادل الخبرات المتعلقة بالإجادة بالعمل وتوفير بيئة جاذبة للموظفين والجدير بالذكر فقد أعدت أوشرم بحثا علميا عن الأساليب الحديثة في إدارة الموارد البشرية وكيفية إدارتها في زخم الأزمات التي قد تحصل والمتعلقة ببيئة العمل والعملية الاقتصادية وسيتم الإعلان عن نتائجه في المؤتمر.

وقد تم تخصيص ثمان جوائز سيتم توزيعها على ثلاث فئات، فئة المؤسسات والتي ستشمل على “جائزة المؤسسة الأكثر فعالية أثناء جائحة كورونا” و “جائزة أفضل مبادرة موارد بشرية أثناء جائحة كورونا” و “جائزة الأعمال التجارية المؤثرة من خلال مواءمة تحليلات البيانات أثناء جائحة كورونا” و “جائزة الأعمال التجارية المؤثرة من خلال تبني التعلم الإلكتروني أثناء جائحة كورونا”. أما الفئة الثانية التي تستهدفها الجوائز هي فئة الأعمال والتي سوف تتضمن “جائزة قيادية” و “جائزة أفضل مختص للموارد البشرية الفعال أثناء جائحة كورونا” وجائزة الرئيس التنفيذي الأكثر فاعلية أثناء جائحة كورونا، أما الفئة الثالثة من جوائز أوشرم للعام ٢٠٢٣م فقد خُصصت للأبحاث والتي ستشمل على “جائزة أفضل بحث متعلق بالموارد البشرية أثناء جائحة كورونا”، وقال محمد بن أحمد الميمني، عضو مجلس إدارة أوشرم “بأن لجنة تحكيم جوائز أوشرم لهذا العام تضم نخبة من المحكمين وهم د. ياسمين البلوشية، مديرة البرنامج الوطني للتطوير القيادي “اعتماد” التابع للأكاديمية السلطانية للإدارة، و د.رامين مهاجر الشريك الإداري لشركة أسباير مسقط للتدريب، ود. زهران السلطي عميد كلية الدراسات المصرفية والمالية، والشيخ سيف الحوسني المدير العام الإقليمي ل “شركة مايكروسوفت” في سلطنة عمان و مملكة البحرين،والذين  سيسهمون بخبراتهم وتجاربهم ومعارفهم في مجالي الموارد البشرية وغيرها من المجالات والقطاعات الأخرى لتعزيز مكانة هذه الجوائز”.

وسوف يناقش مؤتمر أوشرم السنوي في نسخته السادسة ٢٠٢٣م عدة محاور أبرزها حداثة العمل وأدواته ومقوماته ورفاهية الموظف والبيئة الصحية للتوظيف ووإدارة المواهب ورشاقة القيادة وذلك من خلال ورش العمل والجلسات الحوارية والمداخلات التي تستعرض مستجدات قطاع الموارد البشرية والتجارب المعتمدة والحلول المبتكرة التي تهدف جميعها إلى تطوير الكوادر البشرية وتعزيز رأس المال البشري واعتمادها مستقبلاً على ثقافة العمل الجديدة، كونه الناهض بالأفكار الجديدة، ليكونوا ممارسين وفاعلين وصناع قراروذوي وعي اقتصادي، حيث أن الوعي والفكر الاقتصادي أصبح حاجة ملحة لجميع العاملين مع اختلاف طبيعة عملهم و مناصبهم.

اقرأ أيضا

ShareTweetSend

الأكثر مشاهدة

  • تأثيرات الأخدود الجوي مستمرة ليومين
  • مناصب شاغرة: وكلاء ورئيس تنفيذي ونواب رئيس
  • إليك تفاصيل رسوم الخدمات الحكومية المخفضة والمعدلة والملغاة
  • هل سنقول قريبًا: وداعًا "حلويات عمان"؟
  • سماحة الشيخ المفتي يُعلّق على جريمتي السيب وعبري
  • لمن يتساءل بعد جريمتي السيب وعبري: هناك دائرة معنية بالحماية الأسرية
  • 4 أنواع للأمطار تشهدها سلطنة عمان كل عام، فهل تعرفها؟

الأرشيف

مارس 2023
د ن ث أرب خ ج س
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« فبراير    

تواصل معنا

رقم المكتب: 0096824595588
الفاكس:  0096824595545
رمز البريد: 111
صندوق البريد: 2167
البريد الالكتروني
[email protected]

شعار أثير
موسى الفرعي – الرئيس التنفيذي – رئيس التحرير

كل ما تنشره "أثير" يدخل ضمن حقوقها الملكية ولا يجوز الاقتباس منه أو نقله دون الإشارة إلى الموقع أو أخذ موافقة إدارة التحرير. --- Powered by: Al Sabla Digital Solutions LLC

No Result
View All Result
  • الرئيسة
  • أخبار
    • أخبار محلية
    • أخبار عالمية
    • رياضة
      • رياضة محلية
      • رياضة عالمية
  • أثيريات
  • فضاءات
  • تاريخ عمان
  • من عمان
  • فيديو أثير
  • بودكاست أثير
  • جائزة أثير

كل ما تنشره "أثير" يدخل ضمن حقوقها الملكية ولا يجوز الاقتباس منه أو نقله دون الإشارة إلى الموقع أو أخذ موافقة إدارة التحرير. --- Powered by: Al Sabla Digital Solutions LLC