رصد – أثير
نشرت وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه تحديثًا لقائمة الأنشطة التجارية والصناعية المستثناة لمزاولة أعمالها بالمحافظات الواقعة تحت إشرافها.
وأوضح البلديات بأن الشروط الواجب توافرها لتقديم الخدمة هي كالتالي:


وفيما يلي قوائم الأنشطة المحدثة:



وكانت اللجنة العليا المكلفة ببحث آليات التعامل مع التطورات الناتجة عن انتشار فيروس كورونا قد اجتمعت اليوم الاثنين وأصدرت عدد من القرارات، وهي؛
-حظر التجمعات المرتبطة بالعيد مثل هبطات العيد بمختلف أنواعها وصلاة العيد وتجمعات المعايدة والاحتفالات الجماعية بالعيد، وذلك الخطورة مثل هذه التجمعات على نشر المرض في أوساط المجتمع.
– تكليف شرطة عمان السلطانية بمراقبة التزام الأفراد والمنشآت والمؤسسات العامة والخاصة بالقرارات التي تصدرها اللجنة العليا، وتفويضها مباشرة بفرض الغرامات المالية المقررة والحبس الاحتياطي لجميع المخالفين لهذه القرارات.
– إعادة فتح حزمة جديدة من الأنشطة التجارية والصناعية، مع ضرورة التزام تلك الأنشطة بالضوابط الوقائية اللازمة، وستقوم الجهات المختصة بالإعلان عن تفاصيل تلك الأنشطة
– إلزام الجميع بارتداء الكمامات في الأماكن العامة، وتشمل جميع مواقع الأنشطة التجارية والصناعية المسموح بها، وفي أماكن العمل في القطاعين العام والخاص، ووسائل النقل العامة.




