أخبار

الحكم على المتجمّعين في مزرعة… وسجن مواطن قام بالتجوّل أثناء الحظر

مُزوّد يُعرّض صحة الناس للخطر..والمحكمة تعاقبه
مُزوّد يُعرّض صحة الناس للخطر..والمحكمة تعاقبه مُزوّد يُعرّض صحة الناس للخطر..والمحكمة تعاقبه

رصد-أثير

أدانت المحكمة الابتدائية ( الدائرة الجزائية) بولاية بهلاء يوم أمس الأربعاء الموافق 14/ 10/ 2020 عدد اثنين وسبعين متهما لامتناعهم عن تنفيذ الإجراءات والتدابير المقررة لمنع انتشار العدوى أو نقلها للغير ، إذ قضت بتغريم كل واحد منهم ( 1000 ) ألف ريال عماني للحق العام ينفذ منها ( 500 ) خمسمائة ريال عماني .

وكشفت التحقيقات أنه بتاريخ 25/ 9/ 2020مم ، تم ضبط المتهمين أثناء قيامهم بالتجمع في مزرعة أحدهم ، فتم التحقيق معهم ، وإحالتهم إلى عدالة المحكمة .

جديرٌ بالذكر أن ارتكاب المخالفة كان بتاريخ سابق للقرارات الصادرة عن اللجنة العليا الموقرة في 9/ 10/ 2020م

من جهة أخرى قال الادعاء العام بأن المحكمة الابتدائية (الدائرة الجزائية) بولاية البريمي، أدانت يوم أمس الأربعاء، مواطنا عمانيا، لامتناعه عن تنفيذ الإجراءات والتدابير المقررة لمنع انتشار عدوى فيروس كورونا ( كوفيد ) مع التكرار غير المماثل.

وقال الادعاء حسب ما رصدته “أثير” بأن المحكمة قضت بسجنه ستة أشهر وتغريمه (۱۰۰۰) ألف ريال عماني، مع نشر الحكم على نفقة المحكوم عليه .

وثبت من خلال التحقيقات قيام المتهم بالتجول والوقوف أمام أحد المطاعم بالولاية خلال فترة الحظر، فتم ضبطه والتحقيق معه ، وإحالته محبوسا إلى عدالة المحكمة

Your Page Title