70 يومًا إجازة أمومة وقروض مالية: اتفاقية بين فندق ونقابة عماله

في مارس 2021، أعلن الاتحاد العام لعمال السلطنة اتفاقية بين نقابة عمال فندق كراون بلازا صحار وإدارته، شملت إجازة أمومة 70 يومًا وقروضًا وإجازة غير مدفوعة.

70 يومًا إجازة أمومة وقروض مالية: اتفاقية بين فندق ونقابة عماله
70 يومًا إجازة أمومة وقروض مالية: اتفاقية بين فندق ونقابة عماله

رصد-أثير

أعلن الاتحاد العام لعمال السلطنة عن التوقيع على اتفاقية عمل جماعية بين نقابة عمال فندق كراون بلازا صحار وإدارة الفندق.

وقد تضمنت الاتفاقية على عدة  بنود وهي كالآتي:

1- إجازة الأمومة،  حيث تمنح المرأة العاملة إجازة خاصة لتغطية فترة ما قبل وبعد الولادة وذلك لمدة 70 يوما بأجر شامل، إضافة إلى رصيد إجازتها السنوية، مع إمكانية تمتعها برصيد إجازتها السنوية من العام القادم 1يناير 2022.

2-ميزة “تسهيل” ، إذ إن هذا البند يسمح بمنح العمال قروضا مالية بحسب درجاتهم الوظيفية، ويعمل به  اعتبارا من 1 يناير 2022.

3- إجازة غير مدفوعة الأجر ، من خلال هذا البند من الاتفاقية  يكفل للعامل الحق في طلب إجازة غير مدفوعة الأجر لا تقل مدتها عن شهر ولا تزيد عن 6 أشهر، ويعمل به  اعتبارا من 1 مارس 2021.

شارك هذا الخبر