أخبار

مشاركة عمانية في اجتماع حول الأسلحة النووية

في تقرير جديد: السلطنة الأولى عالميًا في الخلو من وقوع الإرهاب وتقدمها يُعدّ “الأعلى”
في تقرير جديد: السلطنة الأولى عالميًا في الخلو من وقوع الإرهاب وتقدمها يُعدّ “الأعلى” في تقرير جديد: السلطنة الأولى عالميًا في الخلو من وقوع الإرهاب وتقدمها يُعدّ “الأعلى”

 

أثير – مكتب القاهرة

عقد اليوم بمقر جامعة الدول العربية الاجتماع الثامن والخمسين للجنة كبار المسؤولين العرب المعنية بقضايا الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل، برئاسة دولة الكويت بصفتها دولة رئاسة مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري.

ومثل سلطنة عُمان في الاجتماع سلطان بن هلال الحوسني، السكرتير الأول بسفارة سلطنة عُمان لدى جمهورية مصر العربية.

وناقش الاجتماع عددا من الموضوعات ذات الاهتمام للدول العربية في مجال الحد من التسلح ونزع السلاح، من بينها التحضير العربي لأعمال الدورة 66 للمؤتمر العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية (سبتمبر 2022)، والمشاركة العربية في الدورة العاشرة لـ “مؤتمر الأطراف في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية لاستعراض المعاهدة”، وتقييم أعمال مؤتمر “إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وغيرها من أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط” الذي عقد في نيويورك شهر نوفمبر الماضي، إضافة إلى التطورات المتعلقة بمفاعل بوشهر النووي الإيراني.

Your Page Title