سمو السيد ذي يزن يفتتح جناحا عمانيا في أحد أعرق المهرجانات الفنية حول العالم

عام 2022، افتتح صاحب السمو السيد ذي يزن بن هيثم آل سعيد جناح سلطنة عمان في الدورة التاسعة والخمسين من بينالي البندقية، في مشاركة مرتبطة بالاستراتيجية الثقافية ورؤية عمان 2040.

سمو السيد ذي يزن يفتتح جناحا عمانيا في أحد أعرق المهرجانات الفنية حول العالم
سمو السيد ذي يزن يفتتح جناحا عمانيا في أحد أعرق المهرجانات الفنية حول العالم

العمانية-أثير

افتتح صاحبُ السُّمو السّيد ذي يزن بن هيثم آل سعيد وزير الثقافة والرياضة والشباب الجناح الوطني لسلطنة ⁧‫عُمان‬⁩ في بينالي ⁧‫البندقية‬⁩ الدولي للفنون بإيطاليا‬⁩ في دورته التاسعة والخمسين وهو أحد أعرق المهرجانات الفنية حول العالم.

وأكد سُموّه أن هذه المشاركة تأتي في إطار تنفيذ الاستراتيجية الثقافية العُمانية ضمن “رؤية عُمان 2040” التي من بين أهدافها التركيزُ على المشهد الثقافي العُماني وما يتميز به من تنوّع ثقافي وجعله واجهة للإبداع تعكس الوجه الحضاري لسلطنة عُمان كمنظومة ثقافية متكاملة مصدّرة للإبداع.

ووجه سُموّه شكره للفنانين العُمانيين بشكل عام والمشاركين في هذا “البينالي” بشكل خاص راجيًا لهم التوفيق ومُشيدًا بالجهود التي بذلها فريق العمل بجناح سلطنة عُمان وفريق التنظيم من وزارة الثقافة والرياضة والشباب لإنجاح هذه المشاركة.

من جانبه قال سعادة السّيد سعيد بن سلطان البوسعيدي وكيل وزارة الثقافة والرياضة والشباب للثقافة المفوّض العام لجناح سلطنة عُمان في بينالي البندقية الدولي للفنون إن مشاركة سلطنة عُمان بالجناح تُقدّم نموذجًا لإنتاجها الثقافي في بينالي البندقية الدولي للفنون وهو ترجمة فعليّة للاستراتيجية الثقافية التي تم اعتمادها أخيرًا ضمن رؤية “عُمان 2040”.

شارك هذا الخبر