رصد – أثير
ترجمة وإعداد: يحيى الراشدي
أعلنت شركة “ميتا” المالكة لتطبيق “واتساب” بأنها ستدخل بعض التعديلات المتعلقة بالخصوصية بهدف منح المستخدمين مزيدا من التحكم في تجربتهم مع إدخال طبقات حماية إضافية لتطبيق المراسلة الشهير.
وقالت الشركة بأنها ستطرح قريبًا خيارًا يتيح للمستخدمين استخدام التطبيق بشكل خاص دون ظهور “متصل الآن”، وهو ما يسمى بـ “التحكم في ظهور حالة الاتصال”، وستسمح هذه الميزة، التي سيتم طرحها للجميع هذا الشهر، لمستخدمي “واتساب” بتحديد جهات الاتصال التي يمكنها رؤية حالة اتصالهم مع إخفائها عن الآخرين.
وأوضحت الشركة بأنه لن يكون هناك حد أقصى لجهات الاتصال التي يمكنها رؤية حالة اتصالك عبر الإنترنت، مشيرة إلى إمكانية إزالة أو إضافة أشخاص آخرين في أي وقت.
كما تختبر الشركة أيضا إضافة خاصية حظر تصوير الشاشة للرسائل التي يتم إرسالها بطريقة “العرض مرة واحدة”، والتي تختفي بعد فتحها، مؤكدة بأن هذه الميزة قيد الاختبار حاليًا ولكنها تأمل أن تصل للمستخدمين “قريبا”.
من جانبه، أكد موقع “تك كرنش” بأنه لا يزال بإمكان أي شخص تصوير الشاشة باستخدام جهاز آخر، مما يجعلك تفكر مرتين قبل إرسال أي رسالة على التطبيقات التي تستخدم هذه الميزة.
وقريبًا كذلك، سيتمكن مشرفو مجموعات الواتساب من حذف رسائل أعضاء المجموعة.
كما أشارت الشركة إلى تغيير أخير يسمح للمستخدم بمغادرة المجموعات بهدوء تام دون تنبيه لبقية المستخدمين عدا المشرفين على المجموعة.





