أخبار محلية

مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟

مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟
مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟ مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟

رصد-أثير

تُمثّل “هوية نجم” الواقعة في ولاية قريات بمحافظة مسقط موقعًا سياحيًا فريدًا من نوعه؛ فهي حفرة يبلغ قطرها حوالي 40 مترًا وعمق مياهها يصل إلى 20 مترًا.

وتشكّل الحفرة التي تُسمّى أيضًا بـ “حفرة بيما” بحيرة من المياه الفيروزية التي تستهوي السياح للسباحة وكذلك الاستمتاع بالمناظر الخلابة.

واليوم الثلاثاء 20 سبتمبر 2022م أصدرت بلدية مسقط إعلانًا عن طرح مزايدتين عامتين لاستثمار “هوية نجم” سياحيًا، تتعلق الأولى بإنشاء وتشغيل مخيمات فاخرة بالموقع، أما الثانية فتختص بإقامة أنشطة متميزة بالموقع، داعيةً الشركات إلى تقديم عطاءاتها للمزايدتين في موعد أقصاه 26 ديسمبر 2022م.

وبعودة “أثير” إلى أخبار سابقة تتعلق بالموقع وجدت بأن بلدية مسقط أعلنت على لسان رئيسها الأسبق في أكتوبر 2012م طرح الموقع للاستثمار ليتضمن حسب التصاميم الأولية متنزها عاما إضافة إلى منتجع سياحي يضم بين جنباته عددا من المرافق الفندقية كالمطاعم والمقاهي بالإضافة إلى 67 غرفة و 20 جناحًا فاخرًا للسكن والاستجمام.

ة “أثير”

وتضمنت التصاميم المرفقة مع تصريحات رئيس بلدية مسقط الأسبق سلسلة من الواحات الدائرية تتكون من حدائق صغيرة على شكل نجوم متناثرة وافرة الظلال إضافة إلى الأشجار والنباتات الأخرى، بالإضافة إلى جسور معلقة تسمح بالوصول إلى المياه لممارسة السباحة وغيرها من الأنشطة الترفيهية والرياضية.

مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟
مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟ مزايدتان جديدتان لاستثمار “هوية نجم”؛ فأين ذهب مشروع 2012م؟

*التصريحات السابقة عن استثمار الموقع

 

وتطرح هاتان المزايدتان الجديدتان تساؤلًا: هل سننتظر عشر سنوات أخرى لاستثمار الموقع أم أن الأمر مختلف هذه المرة؟

Your Page Title