رصد – أثير
قالت وزارة العمل إنه لوحظ لديها تقديم بعض الأفراد والشركات شهادات التصنيف المهني أو الترخيص المهني بصورة مزورة وبشكل متكرر، مؤكدة أن هذا التزوير يُعرّض مرتكبه للمساءلة القانونية واتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه.
وأوضحت الوزارة، عبر منشور رصدته ”أثير“، أنها ستتابع المعاهد ومراكز التدريب والتقييم التي تقوم بتدريب أو تقييم وإصدار الرخص للمهن المشمولة بالتصنيف المهني والترخيص المهني غير المعتمد من قبل وحدة المهارات القطاعية المرخصة لدى الوزارة، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية في حالة أي مخالفة.
يُذكر أن الوزارة حدّدت مؤخرًا (70) مهنة في قطاعات الهندسة، والمحاسبة، والمالية، والتدقيق، واللوجستيات، والطاقة، والمعادن، بحيث لن يُصدَر أو يُجدَّد أي تصريح عمل لها دون الحصول على الاعتمادات المهنية، وشهادات التصنيف المهني، وترخيص مزاولة المهنة، وذلك ابتداءً من مطلع شهر أغسطس الجاري وسبتمبر القادم. ويمكنكم الاطلاع على التفاصيل من هنا:






