جلالة السلطان يعزي ملك الأردن في ضحايا استهداف الكنيسة

جلالة السلطان يعزي ملك الأردن في ضحايا استهداف الكنيسة
جلالة السلطان يعزي ملك الأردن في ضحايا استهداف الكنيسة
رصد - أثير
أجرى حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم حفظه الله ورعاه اليوم اتصالًا هاتفيًّا مع أخيه جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة.
وذكرت وكالة الأنباء العُمانية بأن جلالة السلطان أعرب عن خالص تعازيه وصادق مواساته لجلالة الملك وشعب بلاده في ضحايا استهداف كنيسة حمود في محافظة الكرك، والذي خلف قتلى ومصابين.
وعبر جلالته عن تمنياته للمصابين بالشفاء العاجل، وأن يحفظ الأردن الشقيق في أمن وأمان واستقرار.
وشدد جلالة السلطان على إدانة سلطنة عُمان واستنكارها لأي عمل يستهدف زعزعة الأمن في المملكة الأردنية، مؤكدًا التضامن الكامل معها في كافة الإجراءات التي تتخذها لحفظ أمنها وسلامة شعبها.
من جانبه أعرب جلالة الملك عن بالغ شكره وتقديره لجلالة السلطان على مشاعره الأخوية الصادقة ودعواته الطيبة.
ولدى القبض على منفذي العملية صباح اليوم، قال ملك الأردن بأنه لن يفلت أي صاحب فكر يفرق بين الأردني والأردن، وأن النشامى لاحقوا الإرهابيين حتى جحورهم.
وكانت مديرية الأمن العام الأردنية عن ألقت القبض اليوم على الإرهابيين الثلاثة الذي نفذوا العملية داخل الكنيسة، وكشف مصدر حكومي أردني للجزيرة بأن المهاجمين أُصيبوا بجروح خطيرة خلال المواجهة مع الأجهزة الأمنية، وإن أحدهم في حالة موت سريري نتيجة إصابته خلال الاشتباكات، مشيرا إلى أنهم أبدوا مقاومة عنيفة للقوة الأمنية التي حاصرت مكان اختبائهم، ورفضوا تسليم أنفسهم.
وأدى الهجوم المسلح الذي استهدف موكبا جنائزيا داخل كنيسة حمود في محافظة الكرك يوم الجمعة، إلى مقتل 9 أشخاص وجرح 25 شخصًا.

شارك هذا الخبر