مدير عام عاصمة سقطرى لـ ” أثير”: نستعد لشابالا حسب إمكانياتنا

قال سالم داهق إن حديبو تابعت الحالة عبر الأرصاد اليمنية والإنترنت، وجهزت سيارات الإسعاف والمستشفى، وحذرت سكان الساحل، ودرست طلب المساعدة عند التأثر الكبير.

مدير عام عاصمة سقطرى لـ ” أثير”: نستعد لشابالا حسب إمكانياتنا
Atheer - أثير

أثير – سيف المعولي

 

أكد سالم داهق مدير عام مديرية حديبو عاصمة جزيرة سقطرى بأن الاستعدادات جارية ومستمرة معهم للتعامل مع الإعصار شابالا حسب الإمكانيات المتاحة. وقال داهق في تواصل لـ ” أثير” معه اليوم بأن متابعتهم للحالة المدارية تتم عبر الارصاد اليمنية وعن طريق الانترنت موضحا بأن الأجواء في الجزيرة اليوم غائمة مع تدفق السحب.

 

وأضاف مدير عام مديرية حديبو عاصمة سقطرى بأنهم قاموا بعمل الترتيبات اللازمة والتي منها تجهيز السيارات بالديزل نظرا لانعدام البترول وتجهيز سيارات الإسعاف والمستشفى تحسبا لأي طارئ كما قاموا بتحذير الناس في المناطق الواقعة على الجانب الساحلي بالإضافة إلى التوعية عن طريق المساجد.

 

وأكد داهق في حديثه لـ” أثير” بأنهم جهزوا غرفة عمليات لاستقبال البلاغات وأنهم يدرسون طلب المساعدة من الدول في حال تأثرهم بالإعصار بشكل كبير. وأشار سالم داهق إلى أنهم تلقوا اتصالا من الهيئة العمانية للأعمال الخيرية للاستفسار عن الوضع في الجزيرة كما انهم تلقوا مساعدة عمانية لحد الآن.

 

وحول التواصل مع الجهات العمانية المعنية بالأرصاد أجاب داهق بأنهم سيتواصلون مع الأرصاد العمانية لمعرفة مسار الإعصار والأماكن التي تتأثر به. وختم داهق حديثه بتوجيه الشكر للسلطنة وللشعب العُماني ولصحيفة أثير للتواصل معهم داعيا إلى مزيد من الاتصالات بين الجانبين حتى انتهاء هذه الحالة المدارية.

شارك هذا الخبر