مكتب أثير – صلالة


وأضاف الرواس أنه تم توجيه كل دوائر المياه بالولايات لرفع جاهزيتها للتعامل مع أية تأثيرات للحالة المناخية القادمة “لبان” وتوفير قطع الغيار اللازمة للمحطات بما يسهم في التعامل مع أي خلل أو انقطاع في محطات تحلية المياه والآبار التابعة لها، حيث تم التركيز على إرسال جميع المواد المطلوبة للمنطقة الغربية ونقل المولدات الكهربائية لضمان تشغيل آبار المياه في تلك الولايات في حال حدوث أي انقطاع للتيار –لاسمح الله- وذلك بالتعاون مع الشركات المشغلة.

و تابع الرواس قائلا أنه تم الجلوس مع المعنيين في محطة آشور لتحلية المياه للعمل بالطاقة القصوى، و كذلك تشغيل حقل آبار صلالة والسعادة لتكون رافد ثان لخزانات مياه صلالة، بالإضافة إلى عمل مسح كامل للخطوط المتأثرة من إعصار “مكونو” والعمل على صيانتها وعمل الحمايات اللازمة حتى لا تتأثر بفعل جريان الأودية.
ولفت الرواس إلى أن هناك فرق جاهزة للتعامل مع كل الحالات إذا ما دعت الحاجة مشيرًا إلى جاهزية كبيرة وتنسيق عال على كافة المستويات مع الشركات والمحطات لرفع كفاءة الخدمة والتعامل مع أية حالات طارئة.