أثير-سيف المعولي
أكد سعادة الدكتور خالد الجرادي سفير السلطنة في دولة الإمارات بأن السفارة تواصلت مع الجهات المنظمة لمعرض أبوظبي الدولي للكتاب فور معرفتها بما تم تداوله عن منع كتاب “خطابات السلطان” من العرض في المعرض .
وأوضح سعادته لـ “أثير” بأن السفارة نسّقت في ذلك مع وزارة الخارجية وكذلك إدارة المعرض، مشيرًا إلى أنهم لم يتلقوا ردًّا رسميًّا حول الموضوع -حتى كتابة هذا الخبر- ، لكن من الممكن أنهم تواصلوا مع وزارة الإعلام وأعلموهم بالسماح بعرضه.
وكانت وزارة الإعلام قد أكدت أن كتاب “خطابات جلالة السلطان” للدكتور زكريا المحرمي متوفر في جناح الوزارة بمعرض أبوظبي الدولي للكتاب 2018.
وأضافت الوزارة في تغريدة بأنه لا صحة لما يتم تداوله حول منعه، مقدمة شكرها للقائمين على معرض أبوظبي للكتاب لما قدموه من تسهيلات للمشاركة العُمانية.
وكان ناشطون قد تداولوا خبرا مفاده منع كتاب “خطابات جلالة السلطان” للكاتب العُماني زكريا المحرمي من العرض في أبوظبي للكتاب.

