عُماني يكتشف ثغرة أمنية في نظام أبل

في ديسمبر 2021، وثق اكتشاف ثغرة تستهدف معظم أجهزة أبل المحمولة بجميع إصداراتها، فيما أكد المركز الوطني للسلامة المعلوماتية ضرورة متابعة آخر التحديثات الأمنية.

عُماني يكتشف ثغرة أمنية في نظام أبل
عُماني يكتشف ثغرة أمنية في نظام أبل

مسقط-أثير

عُماني يكتشف ثغرة أمنية في نظام أبل
عُماني يكتشف ثغرة أمنية في نظام أبل

وتتلخص الثغرة المكتشفة في وجود مشكلة في معالجة تحميل المستندات، حيث يسمح تحميل بعض المستندات بنقل بعض من بيانات المستخدم إلى نظام آخر لتخزن فيه هذه البيانات التي تم نقلها.

وتستهدف هذه الثغرة معظم أجهزة ابل المحمولة بجميع إصدارتها، كما قامت شركة ابل بمعالجة هذه المشكلة في التحديثات الأخيرة التي أصدرتها.

ويعد هذا الاكتشاف هو الاكتشاف الثالث للثغرات الأمنية في أنظمة أبل المسجلة والمعلنة باسم محللين من المركز الوطني للسلامة المعلوماتية بسلطنة عمان ، حيث تم توثيق الثغرة الأولى بتاريخ 20 ديسمبر 2016 المعرف برقم CVE-2016-7667 والثانية بتاريخ 8 أكتوبر 2019 المعرف برقم CVE-2019-873 وتمثل هذه الاكتشافات للثغرات في نظام تشغيل أبل إحدى صور التعاون بين المركز الوطني للسلامة المعلوماتية بسلطنة عمان وشركات التكنولوجيا العالمية في مجال الأمن السيبراني.

ويؤكد المركز الوطني للسلامة المعلوماتية ضرورة متابعة والتأكد من عمل آخر التحديثات الأمنية لكافة الأنظمة التي يتم الإعلان عنها.

شارك هذا الخبر