عُماني ينتخب رئيسا للمركز العربي للإعلام السياحي

انتخب مجلس إدارة المركز العربي للإعلام السياحي في القاهرة عام 2017 الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي رئيسًا لدورة تمتد عامين، خلال ملتقى الإعلام السياحي العربي.

عُماني ينتخب رئيسا للمركز العربي للإعلام السياحي

القاهرة-أثير

شهدت القاهرة انتخابات المركز العربي للإعلام السياحي خلال دورته القادمة والتي تستمر لعامين، جاء ذلك على هامش افتتاح فعاليات ملتقى الإعلام السياحي العربي الذي انطلقت في مقر جامعه الدول العربية يوم الخميس الماضي وسط حضور إعلامي لافت من مختلف الدول العربية.

وقد انتخب أعضاء مجلس ادارة المركز الدكتور سلطان بن خميس اليحيائي رئيسا للمركز لدورته القادمة، حيث يعد هذا المركز من  المراكز المتخصصة في الإعلام السياحي  ويساهم بدور كبير في تنشيط ودعم توجهات الدول العربية في قطاع السياحة وعلى مدى فروعه المنتشرة في الوطن العربي.

و يعمل المركز على إبراز المقومات السياحية التي يزخر بها أي قطر من أقطار الوطن العربي، حيث أن المتتبع لسير المركز منذ انطلاقتة عام 2008 الى الآن يرى حجم الجهود التي يبذلها منسوبي المركز رغم التحديات المختلفة لتسخير الامكانات الإعلامية لدعم السياحة العربية في ظل العمل بروح الفريق الواحد.

من جانبه قال اليحيائي: أن وجودي اليوم على رأس إدارة المركز يعد تكليفا وليس تشريفا حيث أن المرحلة الحالية والمقبلة تشهد اهتماما عربيا مقطوع النظير لقطاع السياحة ومساهمته الفاعلة في رفد التنمية الاقتصادية لأي بلد وما نشهده الآن في السلطنة بشكل خاص والوطن العربي  بشكل عام من تذبذب في أسعار النفط والسياسة الوطنية لتنويع مصادر الدخل والذي جعل قطاع السياحة على رأس اولوياتها لذا، يتوجب على المركز النهوض بهذا القطاع والترويج وبإذن لله سوف يساهم المركز بشكل كبير لدعم هذا القطاع في السلطنة وسنعمل يدا بيد مع وزارة السياحة والمؤسسات المعنية في هذا القطاع للتعريف بالمقومات الكبيرة المتنوعه التي تزخر بها السلطنة وأهم البرامج والفعاليات السياحية في هذا القطاع.

الجدير بالذكر، أن مقر المركز الرئيسي في القاهرة بجمهورية مصر العربية ولديه فروع  في 13 دولة عربية ويعمل الآن على فتح فروع جديدة له في الكويت والبحرين.

شارك هذا الخبر